24K99>正文

黄金投资晨报:中国新型冠状病毒确诊超800例 金价不为所动、后市还要跌?

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

24K99讯 周四(1月24日)亚市盘中,现货黄金继续徘徊在1560关口附近,最低下挫至1559美元,整体波动幅度不大。

(现货黄金日线图 图表由TradingView提供)

上日金价小幅上涨,最高触及1567美元,最低下探1550附近,尾盘成功收于1560关口上方,因新型冠状病毒疫情忧虑削减风险意愿。

DailyFx高级货币策略师Ilya Spivak表示,目前看起来整个黄金市场没有明确的方向。

澳新银行(ANZ)的分析师们在报告中表示,低利率和宽松的货币政策就是眼下的现实,这对黄金的投资需求是利好的。“不过由于投资者会选择获利了结,因此金价仍然可能回落。”

消息面来看,据国家卫健委最新数据,截至1月23日24时,国家卫生健康委收到29个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例830例,其中重症177例,死亡25例,其中湖北省24例、河北省1例。已治愈出院34例。20个省(区、市)累计报告疑似病例1072例。

23晚,世卫组织召开新闻发布会表示,目前宣布“国际关注的公共卫生紧急事件”为时尚早,当前新型冠状病毒感染肺炎疫情对中国是一个紧急事件,但还不能认定为是国际紧急事件,因为当前疫情较为复杂,目前感染数量仍然达不到宣布紧急事件的标准。

本交易日来看,除了继续追踪武汉疫情外,市场还将关注本周最后一个可交易事件,即欧美1月PMI初值数据,可能会引发市场短线波动。

技术面分析:

美元

日线图上看,美元指数基本守住隔夜涨幅,在隔夜触及的一个月高点97.80附近震荡,目前正在试探200日均线动态阻力。技术指标来看,MACD红色动能柱基本持稳,RSI指标略高于50水平,KDJ指标触及超买水平。

4小时图上看,美元指数上日尾盘出现明显拉升,目前交投在97.70估计,已经站上所有均线。技术指标来看,MACD红色动能柱初步显现且势头疲弱,RSI指标交投在50略上方,KD指标在50上方反弹,短线上涨动能不强。

黄金

日线图上看,金价继续小幅承压,目前交投在1560关口附近,上日小幅上涨,成功收于1560关口上方,目前高于主要均线水平。技术指标来看,MACD绿色动能柱逐步扩张,RSI指标徘徊在50水平上方,KD指标向上升破50水平。

4小时图上看,金价仍处于近期的窄幅震荡格局中,整体呈现攀升的格局,目前徘徊在主要均线上方。技术指标来看,MACD红色动能柱非常疲弱,RSI指标徘徊在50上方,KD指标高于50水平。

基本面利好因素:

1、截至1月23日24时,国家卫生健康委收到29个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例830例,其中重症177例,死亡25例,其中湖北省24例、河北省1例。已治愈出院34例。20个省(区、市)累计报告疑似病例1072例。

2、国家卫健委周四1月23日最新发布消息,国内累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例571例,死亡17例。

3、美国总统特朗普再次抨击美联储升息,称如果不是美联储大幅提高利率,美国GDP将增长近4%,道琼斯指数将较目前水平高出5000至10000点。他还表示波音问题和通用汽车大罢工也拖累了经济增长。

4、美国总统特朗普1月21日表示,如果不能与欧洲达成公平的协议,将认真考虑对欧洲进口汽车加征关税。但他随后表示,希望与欧盟就汽车关税达成协议。此外,他还威胁对法国葡萄酒征收100%的关税。美国商务部随后确认自身并没有发布汽车报告,称报告会妨碍到“欧美持续进行的汽车关税磋商”。

基本面利空因素:

1、世界卫生组织周四1月23日表示,目前将在中国及周边国家发生的新型冠状病毒疫情定为“国际关注的突发公共卫生事件”尚为时过早,不过将密切关注疫情的发展。

2、美国总统特朗普1月23日称,计划在1月28日以色列总理内塔尼亚胡来访之前的某个时候公布中东和平计划。

3、1月22日英国首相约翰逊的脱欧法案已经在上议院通过,从而扫清了其在英国议会的最后一道障碍,它将在得到王室的批准后成为法律。

4、日本央行周二维持货币政策稳定,并略微调升经济增长预估,还暗示对全球经济持谨慎乐观看法,但仍表示,持续的风险意味着现在考虑缩减其大规模刺激计划还为时过早。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章