24K99>正文

美联储决议三大前瞻:扩表最惹争议 全国确诊病例增至6078、世卫组织今晚发布会 黄金动能无减长期策略看涨

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周三(0129)报道,国际金价上日离开近3周高位,回落逾17美元,最低回到1565.70一线,日内价格进一步回落,一度下测200小时SMA均线位置1562.70一线,但该均线表现稳健,使得多头欧市反弹,重返1570上方。

以走势分析,上日股市试图反弹施压于黄金走势,令金价回落,但当前中国新型冠状肺炎疫情可能影响到中国乃至全球经济的担忧也维持市场部分避险的支撑。

据国家卫健委29日通报,至北京时间12918时,我国累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例6078例。

280-24时,新增确诊病例达到1459例,新增疑似病例3248例,新增重症病例263例,新增死亡病例26例。

对此,经纪商安达高级市场分析师Jeffery Halley认为,“疫情对中国经济的影响此刻无法量化,如果自现在起的一个月内仍处于当下局势,市场将见证到部分增长的问题,但此刻普遍都是押注。若危机进一步升级,则黄金将触及1600大关。”

但从白宫上日讨论结果显示,在应对新型冠状病毒爆发的方法上,美国暂不暂停中国飞往美国的航班,令市场情绪削弱恶化的迹象,但市场中对随时感染这一病毒的担忧依然真实,这也是为何风险情绪可能立即扭转的缘故。

日内世界卫生组织将在北京时间2000举行有关新型冠状病毒的新闻发布会,市场除了紧盯中国疫情之外,也将迎来本周最重磅的事件-----美联储1月决议的公布。

周二时段,美国3月期和10年期国债收益率自去年10月来首次出现的倒挂,令投资者略感不安,叠加美国总统特朗普上日又通过推文疾呼美联储降息,今晚的利率决议或又是一场“独立性”的较量。

日内关注:美联储1月利率决议

自美联储201910月兑现了上年年内3次降息后,就始终强调了维持一段时期按兵不动的立场,结合中美贸易第一阶段协议在20201月正式签署,市场普遍预测在美国经济表现赋予弹性的背景下,预期美联储今晚将维持利率水平1.50-1.75%不变。

从路透社对108个经济学家的调研显示,约95%近期表示,预测本周的美联储决议将维持不变,摩根大通扽下是Michael Feroli甚至评论称,日内这一决议可能是近年来最“风轻云淡”的一场。

根据2019年年末的点阵图显示,大部分的美联储货币政策委员都预期了2020年利率不变的情形。鲍威尔此前也格外强调,希望在收紧政策前看到通胀持续和显著的增长。

由此,在尚未实现这一情形的当下,今晚的新闻发布会内容将是市场重点关注。

从机构的观点分析,参与者主要关注的话题在于:美国的经济前景如何恶化?美联储扩表何时停止?以及当前的中国疫情将怎样影响美国的经济预测。

1.经济前景的预测:

资产管理公司BK Asset Management指出,继一月中美签署第一阶段贸易协议以来,美国的经济数据喜忧参半,其中零售销售在2019年年末开启反弹,服务业活动增加,但消费者信心、就业新增、薪资增长、通胀、制造业活动和贸易表现都有走软。

总体看,经济表现同比被削弱,但并不预期美联储在1月的声明中将改变前景的预测,认为美联储更倾向于在3月决议上更新预测。

2.关于中国肺炎疫情的影响力度:

考虑到疫情形势的不确定性,以及全球经济受到损失的程度,预期鲍威尔,如果谈到这一话题的话,将淡化这一影响,因目前位置美国地区感染的病例人数仍极少,但在3月决议前,就相关事实的更新仍需密切关注。

3.关于扩表:

美联储在201910月开始扩表,每月购债600亿美元的债券,同时也向短期货币市场注入资金,维持市场的宽松力度。

在这一情形下,风险情绪维持乐观,基本面仍疲软,摩根士丹利跨资产策略负责人Andrew Sheets表示,美联储目前有着沉重的包袱。

该投行预测美联储或在今年8月底结束每月购债的计划,使资产负债表保持平衡,由此Sheets认为预期每月的购债量将减少150亿美元。

另一家投行美银美林全球研究机构分析师Mark Cabana则认为美联储的购债计划或持续至今年6月,之后或缩减,预期向回购市场的借贷将在5月底结束。

Grant Thornton首席经济学家Diane Swonk认为,这一政策的转向很可能对股市带去影响。“许多金融市场参与者相信由美联储提供的流动性已经帮助推升了股市,超出了降息带来的影响,由此任何停止扩表的表现将使得股价都是动能。”

整体看,JP Morgan Chase首席美联储观察家Mike Feroli在报告中向客户指出,“市场和公众似乎已经明白,这些技术性的调整并不代表货币政策立场的调整,我们预期这将是持续下去的状态。”

法国兴业银行资本市场经济学家负责人Derek Holt表示,“联邦公开市场委员会可能希望避免在为何加息而没有事先沟通上的哪怕是一点点的困难。”

值得注意的是,就在周三美联储公布利率决议的前夕,美国总统特朗普再次通过推文要求美联储降息。

特朗普表示,“美联储应当变得聪明,降息以使得美国的利率水平与其他国家相比更具优势,迄今位置水平都太高了,我们将不得不关注在还债与再贷款,几乎来看近2年都没有通胀。”

预期今晚的决议也将被视为一场“不用辩白”的独立性对抗,无论是忽视特朗普的评论,还是重申美联储立场来看。

黄金后市:

技术面认为,黄金亚市在触及1560上方区域后,动能并未削减,继而向上反弹,若今年美联储还有降息的空间,预期黄金在2020年将能升至1750一线。

渣打银行分析师Suki Cooper认为,黄金已经重新构建了避险地位,预期有望重新试探2020年的7年高位,尽管美联储今年可能很大概率按兵不动。

瑞银机构策略师Joni Teves表示,“今年驱使黄金的主要因素将是策略性的资金流入,因其被持续视为低利率环境下投资者资产多样化配置的选择”

福四通分析师Rhona O'Connell也认为,长期风险对冲工具有望继续留在市场上,如果需要为任何价格疲软提供缓冲的话。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起