24K99>正文

1月非农:绝非一份萎缩的报告?央行政策比较显中性 黄金全年将波动活跃

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周五(0207)报道,本周最后一个交易日,市场万众瞩目的美国1非农报告终于来袭。

日内美元指数稳健续升20点,触及98.61水平,本周依此公布的美国1ISM制造业和服务业PMI以及1ADP数据录得乐观,揭示美国经济强劲的一面,令美元重拾上攻动能。

现货黄金日内走高近6美元,但整体表现接近横盘。关于中国新型冠状肺炎疫情的现状和其可能对经济负面影响的避险情绪维持黄金多头的下方支撑。

截至北京时间020718时,全国确诊病例较上日增加3193例,至31253例,疑似病例增加4833例,至26359例,重症病例增至4821例,死亡病例增至637例,治愈病例增至1633例。

RJO期货公司高级市场策略师Bob Haberkorn表示,“投资者此刻正在押注全球央行更多的宽松和更低的利率,从而积攒黄金头寸。央行为应对疫情可能导致的经济下滑而采取的更多措施,尤其是中国央行方面,将向黄金市场提供更多帮助。”

RBC财富管理公司管理总监George Gero在报告中评论,“尽管风险情绪稍有回暖,美元受到推升,但你无法撤出黄金,基于全球经济,尤其是中国地区面临逆风的风险,这将使投资者聚焦的利率水平随处温和。”

黄金后市:

Kitco贵金属高级分析师Jim Wyckoff指出,技术面认为黄金多头近期仍占得上风,预期本周晚些时间将试图企稳市场。日内的非农报告是一大关键。

道明证券认为, 黄金的买盘需求有望持续,价格自1550点位反弹,日内亚盘稍有走高,即便是风险情绪持续稳固,股市再刷纪录高位之际。

“此前大幅涌入避险需求的情形很可能已经扭转,部分ETF头寸开始清算,但仍预期对黄金投资的结构性需求增长将持续,使得黄金多头2020年维持活跃。”

经纪商IG表示,若多头能够重新上破1570,将表示更为走高的攻势或已重启,后市目标位见于15901600,与此同时,下破1560意味着金价跌至较低的高位,使得1550支撑位进入下个视野。

日内聚焦:美国1月非农报告

北京时间2130分,美国1月非农报告将公布。

市场当前押注1月非农新增录得16.3万,好于前值14.5万的表现;失业率维持3.5%的低点,平均时薪增幅环比为0.3%,高于前值0.1%

相较于普遍的预期,高盛预测1月非农新增再19万,更为乐观,同时预测失业率维持3.5%

高盛指出,1月初请失业金人数进一步下降,ADP意外靓丽,东北部和俄亥俄州山谷一周反常的干旱有望提振对气候敏感的产业。

1月就业市场新增倾向于加速,因此前的供应紧张或令企业减少裁员。

财经网站高级分析师Joseph Trevisani日内撰文指出,非农平均12个月的均值从去年1月的23.5万跌至年末的17.6万,与ADP跌势相吻合,但在进入2020年之即,1ADP的表现为连续第二个月走强,制造业和服务业商业情绪改善,初请和失业率也并未给出任何困扰。

美国的经济增至在2019年的后三季度基本稳定,尽管当前处于2020年年初阶段,但亚特兰大联储预测2020年首季的美国GDP或在2.9%

随着经济活动和商业情绪的提振,消费者开支企稳,薪资在通胀抬头之前保持乐观,新增就业萎缩的逻辑基础并不足。

尽管中美贸易1月达成协议的喜讯影响,受到部分疫情影响而削弱,但仍对美国经济和美元表现的背景构成潜在施力,预期该协议仍将提振美国和中国的经济增长。

由于美联储和其他央行仍处于中性的货币政策比较中,美元资产应该会很快被市场积累。

关于美元:

小时图显示,美元欧市沿着布林轨道上轨进一步攀升,上破98.50阻力位,以策略角度看,并不认为这一攻势将给到美元更大的上行空间,即使上升走势仍维持。

认为在非农公布前,美元的任何波动都不将带来意外行情。

分析人士补充指出,当前英国与欧盟就金融业务在脱欧后的地位争论令欧系货币有所疲惫,同时反推了美元。

盛宝银行提醒称,日内美元再次为王,但需注意当前的动能并不充裕,除非欧元/美元下破1.0990,并进一步下破1.0940水平。

非农袭来,北京时间周五20:00至22:00,FX168财经学院分析师会对非农报告进行前瞻分析和独家解读,详情请点击【非农直播】

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起