24K99>正文

风险情绪短线逆转提振避险买盘 黄金周四盘中强势反弹

文 / 浚滨来源:24K99

广告
广告

24K99(北美)讯 国际现货黄金周四(2月13日)盘中强势反弹,美市盘中最高触及1576.81美元/盎司,因新冠肺炎的中国新增确诊人数急升,大幅刺激了市场的避险买盘。

安达(OANDA)分析师Craig Erlam称:“(确诊人数)急升,导致市场风险资产的吸引力下降,黄金获得一些买盘支撑。”

股市的反弹出现了逆转,主要是受到风险情绪受到最新确诊人数和死亡人数的影响。同时,美元指数一度升至四个月高位,这令以美元计价的黄金资产涨势受到限制。

另一方面,美联储主席鲍威尔昨日重申了对美国经济前景的信心,即使新冠肺炎可能“很快”带来一些拖累。

北京时间23:22,现货黄金上涨11.05美元,涨幅0.71%,报1576.70美元/盎司。

(现货黄金半小时图 来源:24K99)

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起