24K99>正文

市场重新评估疫情对经济的影响 金价周五盘中攻破1580关口

文 / 浚滨来源:24K99

广告
广告

24K99(北美)讯 国际现货黄金周五(2月14日)盘中稳步上涨,美市盘中最高触及1582.70美元/盎司,再度攻破1580美元关口,因投资者开始重新审视新冠肺炎疫情可能对经济带来的风险。

最新数据显示,昨日中国新增确诊人数超过5000人,死亡人数新增121人,这令分析师开始评估此次疫情对经济增长的实际影响。

宝盛集团(Julius Baer)分析师Carsten Menke表示:“疫情对经济增长的影响不能被低估,我们认为中国第一季度经济增长将会受到拖累。”

尽管如此,黄金上行空间依然受限,主要是受到美元触及逾四个月高位的影响。

北京时间23:34,现货黄金上涨5.80美元,涨幅0.37%,报1581.51美元/盎司。

(现货黄金半小时图 来源:24K99)

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起