24K99>正文

为什么新冠肺炎恐惧并没有推高黄金价格?高盛如是说

文 / Zoe来源:24K99

广告
广告

FX16824K99(北美)讯 随着人们越来越担心冠状病毒的蔓延将影响全球经济,黄金市场出现了一些新的势头,但一些分析师周五(2月14日)指出,由于价格仍局限在相对狭窄的交易区间内,价格行动一直较为平缓。

高盛(Goldman Sachs)大宗商品研究全球主管库里(Jeffrey Currie)表示,对于经济放缓的威胁,黄金市场没有看到更为剧烈的反应,这是有道理的,因为市场的一个关键组成部分已经消失。

他指出,中国是世界上最大的实体黄金消费国,但由于正在与新冠肺炎的传播抗衡,各城市仍处于封锁状态,市场已经枯竭。

他在采访中说:“如果(中国消费者)不出去买东西,市场就会疲弱。没有实物方面需求。”

据最新报道,已有近1400人死于新冠肺炎。全球约有65000人报告感染,其中大多数来自中国。

库里的言论反映了中国的情绪,正如中国黄金协会(China Gold Association)在本周的表示,消费者“没有心情购买珠宝首饰”。
一些分析师预计,由于对病毒的担忧,中国的黄金需求可能下降10%。

尽管面对疫情,黄金表现平淡,但库里表示,黄金还有更多的上涨空间。该投行上个月还表示,在其6个月和12个月的展望中,金价将达到1600美元/盎司。言论发表之际,金价本周结束时走势强劲。4月份黄金期货最新交易价格为1586.10美元/盎司,当日上涨0.46%。

库里说,地缘政治的不确定性将继续支撑黄金。他目前关注的主要是央行进一步的需求。

他说:“世界各地的央行都在分散对美元的投资。”

世界黄金协会(World Gold Council)的数据显示,去年共有15家央行购买了650.30吨黄金,较2018年创下的50年纪录下降了1%。

校对:夏洛特

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章