24K99>正文

冠状病毒能够顺利推高黄金期货和黄金现货的价格吗?

文 / Vince来源:24K99

广告
广告

24K99(北美)讯 由于中国统计的新冠肺炎受灾人数的巨大变化,帮助黄金周五(2月14日)八周内第七次录得周线上涨,并且回到了1580美元——这对那些长期持有黄金的人来说是个至关重要的好消息。

但是由于美元可以作为投资避险选择,加上流行病的极大不确定性,猜测近期市场的方向仍然存在难度。

纽约COMEX4月交割的黄金期货周五(2月14日)收盘上涨了7.6美元,或者说接近1%涨幅,报每盎司1586.4美元。本周同样上涨1%。

截止到美国东部时间下午3:30(格林尼治标准时间20:30),追踪黄金实时交易的现货黄金上涨了6.29美元,或者说0.4%,报1582.38美元。

驻纽约的贵金属分析师George Gero表示,“美元指数以及美国头条新闻,利率变化,和股市都报道了冠状病毒的消息,推动黄金本周走高,”“尽管美元走高,但是别忘了黄金还是一个对冠状病毒的避险工具。”

美元指数对一篮子6种货币的上升,读数是99,一周上涨了0.4%。

总的死亡人数增加了100人,到了1383人,官方确认的确诊人数则增加了大约5000,到了大约64000.这比起周四大约15000人的确诊增幅是一个巨大减少,本周四中国改变了对确诊病例的分类方法。

今日中国国家卫生建康委员会表示,有1716名医疗工作人员感染了该病毒,其中6人死亡——这也是前所未有的事件。

校对:浚滨

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章