24K99>正文

美元急坠下破96 黄金猛升剑指1690、2月非农欲掀骇浪1700志在必得?

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周五(0306)报道,本周最后一个交易日,美元指数日线直坠,开于97大关下方,日内下破96大关,至发稿前挫至95.90一线,日跌幅90个点;

现货黄金走高近22美元,上破16701680两大关位,最高触及1689.80水平。

造成美元日内大跌,黄金上攻的主因仍在于市场对疫情扩散恐令美联储降息快于预期,且降幅更大所致。

据美国CNBC日内报道,当前市场押注美联储3月决议恐再次降息,力度或高达50个点。

这一恐慌也令欧系货币日内获益,欧元/美元始于2月末的上行趋势陡峭稳健,日内汇价走高83个点,最高触及1.1295水平,逼近1.13大关。

英镑/美元日内攀升近40点,触及1.2997水平,剑指1.30关口。

疫情数据显示,至北京时间618时,全国累计确诊病例较上一日增加150例,至80715例,现存确诊23833例,现存疑似482例,累计死亡3045例,累计治愈53837例。

海外地区中,韩国累计确诊6593例,日本累计371例,伊朗累计2922例,意大利3927例,美国增至232例。

投资者将进一步关注疫情进展,并紧盯美国2非农数据,预期金融市场今晚仍将掀起骇浪。

日内聚焦:美国2月非农来袭

北京时间2130分将公布美国2月非农数据。

市场当前预期美国2月非农新增17.5万,平均小时薪资增幅环比增长0.3%失业率维持在3.6%的低位。

分析师指出,日内非农数据将对美联储是否在3月决议上进一步降息提供证明。

从隔夜掉期市场押注统计看,交易者们预测美联储在318日的决议上或降息50个点,预测在916日的决议前或有3.25次的每25个基点的降幅。

毫无疑问的是,一旦今晚报告失利,当前押注将骤升。

非农前瞻:

分析网站FX Street分析师Joseph Trevisani表示,预测2月非农仍尾随趋势,理由是尽管诸多企业新增岗位与否的事实将在报告中呈现,但这些决定普遍是在疫情发展为全球担忧事件前做出的,由此2月报告将替换这些担忧,关键的数据还在于3月和4月的非农中。

分析网站CityIndex也持有相对乐观的观点,认为本月给到的几项预判指标中,ISM制造业PMI的就业成分指数升至46.9,稍有好转;ISM非制造业PMI就业成分指数升至55.6,明显改善;

ADP数据录得18.3,略抵御下修的前值,但4周初请失业金均值减少至21.3万,好于前值。这些数据仍轻微揭示2月非农或不会意外爆冷。

将上述因素考虑在内,预测的非农新增范围或在18-22万区间内。

Nationwide机构首席经济学家David Berson表示,“1月的非农非持续地强势增加22.5万,尽管反应了稳健的劳动力市场,但也表明很有可能1月数据收到了非季节性温暖气候的扶助,这可能令2月数据有所偿还。但无论如何,预期劳动力市场仍稳固,气候预期也只是较1月略暖而已。”

黄金后市:

澳新银行分析师Daniel Hynes表示,此前持续见到资金撤出股市流向黄金,因宏观背景的进一步恶化,这一表现也是黄金在可预测的未来持续走高的动因。

“疫情更糟糕地海外扩散增加了市场对央行降息,以企稳市场的预期,从而向黄金提供源源不断的扶助。”

以走势看,黄金当前来到1689.80一线,逼近1690关口。认为只要上破了1690,就为攻向1700铺设了技术面的条件,进而是短线上行通道上轨阻力位1710水平。

下方支撑见于1660-50区域,进而是1630水平。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起