24K99>正文

金价一度大跌超40美元、涨势已止步?dailyfx黄金、原油日内走势分析

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周三(3月25日)欧市盘中,现货黄金短线持续回落,目前已经跌破关键的1600关口,日内一度跌超40美元,与此同时,原油价格维持微弱升势,因美国参议院就规模达2万亿美元的经济刺激计划达成协议这一消息刺激风险偏好。

针对日内黄金与原油价格走势,dailyfx分析师撰文进行简要分析,内容如下:

黄金

经过本周连续两天的强劲上涨后,金价距离本月创下的近8年高点仅相差100美元以内。

目前,基本面风险偏好似乎偏向风险较高的资产,令金价涨势在3月11日收盘位1671.73美元这一阻力之前止步。这形成了一个可能的阻力带的下界,捍卫着今年的高点。

在当前环境下,日内逆转很可能被证明不如上涨那么陡峭,3月13日触及的日内高位1597.88美元为黄金市场提供了短期支撑。

原油

原油价格继续上涨,但在过去三天里,涨势是非常缓慢的。

只要沙特和俄罗斯之间的价格战还在继续,基本面的上行空间可能就依然有限,市场很容易在有关该消息的任何时候出现转机。

目前,3月19日盘中高点27.21美元的阻力位仍在市场上方徘徊。如果在周末前不能被触及,那么如果整体风险情绪再度恶化,就不能排除重返20美元的支撑区域。

校对:冷静

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章