24K99>正文

白银投资晨报:大日子!G20视频峰会+鲍威尔罕见电视采访重磅来袭 银价陷入震荡

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 在连续5日上涨后,周四(3月26日)亚市盘中,银价涨势明显动力不足,目前承压下挫,日内最低触及14.13美元附近。

上日白银价格延续此前的涨势,当日涨幅超过1%,涨幅明显缩窄,走势止步于关键的20日均线。

(现货白银日线图 来源:TradingView)

眼下美国疫情呈现不断恶化的势头。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据,截至26日早上7时,美国新冠肺炎确诊病例累计65,285例,死亡病例累计926例,累计治愈361例。较前一天7时,美国新增确诊病例达12,017例,连续第3天新增破万,新增死亡病例230例。

为缓解新冠病毒疫情对经济造成的冲击,美国政府也酝酿经济刺激计划,稳定受疫情打击的经济和社会发展。

最新消息称,美国国会参议院25日投票通过2万亿美元财政刺激计划,以应对新冠肺炎疫情。

为应对疫情打击,美国参议院25日连夜投票通过2万亿美元规模的第三轮紧急经济救助计划,这将是美国历史上规模最大的救市计划。该法案下一步将送交众议院表决。

CNBC当地时间25日报道,美国参议院通过了2万亿元新冠病毒经济刺激法案。之后将会送至众议院进行口头表决。这份880页的法案包括对个人进行直接支付、更强有力的失业保险、对企业的贷款和补助,以及为医院、州和市政当局提供更多的医疗资源。

美国总统特朗普在3月25日的白宫发布会上呼吁国会众议院尽快通过一项约2万亿美元的经济刺激法案,“我鼓励众议院毫不拖延地通过这项至关重要的立法,并把它送到我的办公桌上让我签字。我会立即签署它。”

值得一提的是,美联储主席鲍威尔将在周四的节目中罕见地进行电视采访。美联储正部署一系列史无前例的工具,来防止当前的卫生危机演变成金融危机。

据美联储发布的一份提示,鲍威尔将在纽约时间07:05(北京时间19:05)接受“NBC Today”节目的采访,该节目是美国主要的早间电视节目之一。这位美联储主席在3月15日通过电话会议召开了不寻常的周日发布会,这次电视采访将是他自那天以来首次公开讲话。

另外,今晚G20峰会将重磅来袭。二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会于26日晚上举行。此次峰会由今年G20主席国沙特阿拉伯主办,是G20历史上首次以视频方式举行峰会,中国国家主席习近平将出席。

外交部副部长罗照辉介绍,今天全球的目光都会关注G20领导人特别峰会。二十国集团是全球危机应对和经济合作的重要平台,在应对2008年国际金融危机中发挥过重要的作用,在当前背景下,国际社会当然期待G20再次发挥引领作用,特别是G20所有的成员都是这一次疫情的受害方。这次特别峰会也是G20历史上首次举行视频峰会,是各方讨论采取共同行动的重要契机。

技术面分析:

美元

日线图上看,美元指数在连续两日重挫后继续承压,目前交投在101关口下方,在99关口之前,下方无强有力支撑。技术面看,MACD红色动能柱持续减弱,RSI指标持稳于50上方,KDJ随机指标自超买水平向下,暗示进一步走低。

4小时图上看,美元指数处于103关口开始的震荡下跌趋势中,目前已经跌破20期均线,正在试探50期均线100.80水平,关注能否站稳这一均线。技术面来看,MACD绿色动能柱持稳,RSI指标交投在50水平下方,KDJ随机指标向下触及超卖水平,警惕修正反弹的可能。

白银

日线图上看,在此前连续5日上涨后,银价涨势开始放缓,目前小幅承压,仍交投在14美元关口上方,但上方主要均线形成看空排列。技术面来看,MACD红色动能柱逐步减弱,RSI指标交投在50水平附近,KDJ随机指标试图向上升破50水平,关注短期盘整的可能。

4小时图上看,银价自11.61美元开始的涨势已经放缓,目前价格处于100期均线14.94美元以及60期均线13.50美元之间,关注能否突破这一范围。技术面来看,MACD红色动能柱接近消失,KDJ随机指标自超买水平向下,短线或进一步走低。

基本面利好因素:

1、据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月26日7时,全美共报告新冠肺炎确诊病例65285例,死亡926例,连续第3天新增病例超过1万例。

2、美国参议院计划周三对经济救助计划投票,但临近投票时,多名共和党参议员要求修改部分条款,他们认为,法案关于失业保障的规定过于“慷慨”,等于变相鼓励失业。

3、英国累计死亡病例数已超400例,累计确诊病例数升至逾8,000例,这给该国缺乏足够设备帮助患者的医疗体系以及英国经济带来进一步压力。

4、欧盟疾病控制机构周三表示,这种新型冠状病毒不太可能在夏季消失。该机构发出严厉警告称,如果不采取措施阻止疫情的蔓延,随着气温上升,疫情可能会持续。

基本面利空因素:

1、纽约州州长周三表示,有初步迹象显示,限制措施正在减缓该州冠状病毒的传播。

2、美国总统特朗普、副总统彭斯与华尔街巨头举行了电话会议,就新冠肺炎疫情对经济产生的影响进行了讨论。特朗普表示,他承认不能马上重启经济,但不希望关闭6个月那么久,此举激励风险情绪爆发。

3、全球最大的三座黄金精炼厂Valcambi、Argor-Heraeus及PAMP表示,由于瑞士强制关闭该国非必需产业以防止新冠肺炎传播,它们已暂停生产至少一周。据悉,这家三家精炼厂每年加工约1500吨黄金,约占全球年度总供应量的三分之一。

4、有迹象表明,美国国会即将就一项2万亿美元的经济救援计划达成一致,华尔街股市因此大涨。

校对:Sarah

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起