24K99>正文

黄金市场面临挤压风险?短暂的企稳并不代表黄金已经重获信赖

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周四(0326)报道,国际金价日内先跌后涨,最低回落至1600下方,触及1595.94一线,而后温和走高,至欧市发稿重返1610上方,来到1616.40一线。

美国财经广播日内点评称,日内黄金回落因投资者仍持续换取美元现金,但因上日美国2兆美元的经济刺激包裹法案在参议院表决通过,舒缓部分卖压,投资者聚焦今晚众议院表决和特朗普签字的进程。

参议员Lindsey Graham表示,阻碍经济刺激法案通过的最后障碍正在解决,很可能为最终审核通过扫除阻力。

然而需要注意的是,周三公布的美国2月耐用品订单报告并不理想,2月份美国制造业的资本货物新订单表现大幅回落,因机械和其他产品的需求急跌,揭示商业投资日益萎缩,令分析师担忧一场衰退正在来临。

对此分析网站Dailyfx指出,在企业复工之前,不存在积极的增长迹象,可能会发现那些受益于美联储近期刺激政策的资产表现,包括黄金在内回归常态。

Geojit Financial Services机构大宗商品研究部门负责人Hareesh V表示,在投资者和交易者之间存在伤痛,他们并不相信即便是黄金这样的资产。

当前由于黄金市场报价的区别,参与者担忧金市存在挤压。

全球最大黄金ETF机构周三黄金持有量增加1.41%949.15吨。

Kotak Securities表示,尽管全球资产表现近期企稳,但如果疫情持续扩散,很可能再次触发市场对现金的极度需求,黄金可能遭遇再次抛售压力,尽管价格近期回升,但多头仍试图守稳这波反弹并努力上攻1700大关。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章