24K99>正文

美联储注水并不想资金流入金市 华尔街一唱一和黄金短线料将波动

文 / 浚滨来源:24K99

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 国际现货黄金价格周五(3月27日)窄幅震荡,最高触及1635.70美元/盎司后转为下跌,暂时徘徊于1630美元附近,日内由于投资者获利了结,因此黄金无缘进一步走高,但依然势将录得逾11年最大单周涨幅。美国初请人数创纪录新高,以及疫情扩散仍未缓解,这些因素继续为黄金提供着稳固支撑,因此黄金的回撤空间预计不会太大。

美国3月密歇根大学消费者信心指数终值跌破90,并刷新2016年10月以来新低,创下2008年10月以来最大降幅。

对此,美国密歇根大学消费调查主管Curtin:4月消费者信心下降幅度将取决于能否成功遏制病毒传播。如果消费者信心指数稳定在最近7天的平均水平,这可能意味着4月份的指数进一步下降近18.2,那么两个月的降幅将创纪录水平。

鉴于失业率飙升和家庭收入下降,信心稳定在本月末的水平将是困难的。4月数据下降幅度将取决于遏制病毒传播的行动能否成功,以及家庭获得资金缓解财务困难的速度。减轻对健康和财政的负面影响或会抑制日益增长的悲观情绪,但预计不会产生乐观情绪。

昨日美国公布的上周初请失业金人数高达300万以上,令专家担忧不已,而这可能仅仅是全球经济开始走入低谷的前奏。经济学家认为,目前美国经济正迈向严重衰退,一些经济学家预测季度国内生产总值(GDP)将出现1947年有记录以来的最严重滑坡。

摩根大通在过去一周对疫情防控措施和经济刺激措施进行评估后,大幅下调美国第一和第二季度经济增长预测。他们预计美国第一季度实际国内生产总值(GDP)年率萎缩10%,之前预期为收缩4%。预计第二季度将出现25%的历史性萎缩,此前预测为萎缩14%。

全球新冠肺炎疫情:3月27日最新消息,英国首相鲍里斯·约翰逊新冠病毒检测呈阳性,约翰逊在推特发布视频表示,自己目前正进行自我隔离。他还表示,自己将继续通过视频会议,领导现政府就新冠肺炎疫情做出反应。

根据约翰·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间3月28日00时50分,美国新冠肺炎确诊病患为92932人。

受美国疲弱的失业数据和美联储史无前例的经济刺激措施的支撑,金价本周迄今已上涨8%。

金融服务公司AxiCorp的首席市场策略师Stephen Innes称,“我认为目前没有任何理由抛售黄金,或许只是为了在周末前获利了结。除了令人恐惧的廉价出售需要外,黄金的一切看起来都还不错。”

尽管如此,美联储推出“无限量QE”一定时期内解决了部分流动性的问题,但如果全球股市在近几日的反弹修正后再度暴跌,将会引发市场对美联储无底线放水效果的质疑,并刺激资金再度从金市流出以填补股市。

另外,美联储的无底线宽松表面是为了救市并刺激经济增长,但可能不希望看到大量的美元流入金市,因此不排除配合华尔街来压低金价。

从长期而言,包括美联储在内的全球央行“大水漫溉”大概率会推动黄金迎来罕见的大牛市行情,黄金有望成为未来最佳的投资产品之一,但短中期内的流动性等问题或限制金价的涨幅。

技术面看,黄金价格已经远远远离于3月中旬的低点,但市场在目前的两周高点看来信心不足。

(现货黄金日线图,来源:FX168)

日交易区间不断收窄。不过,这种情况似乎不太可能持续下去,当前对狭窄的日收盘交投区间的任何突破都可能具有建设性意义。

如果金价在1600美元/盎司附近出现盘整,那可能是多头准备尝试再次突破本月触及的近18年高点的信号。

金价回落至这一点位下方可能是近期低点再度出现的迹象,但鉴于目前困扰市场的基本面不确定性明显,金价持续疲弱的可能性似乎微乎其微。

后市展望:

Refinitiv GFMS机构表示,短线内,黄金初步可能因避险属性回升,因股市回落,然而如果股市抛售继续,黄金可能再次回落,因现金的需求持续。

长线看,随着全球央行努力向市场注入流动性,未来会有更大规模的购买力被破坏,从而利好黄金。

AxiCorp公司也表示,并未看到此刻做空黄金的实际理由,除了在周末前多头获利平仓之外。除了对痛苦的恐惧外,一切看起来都很适合黄金。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起