24K99>正文

下周预测:“非农周”强势来袭 美元战战兢兢、黄金新一波涨势一触即发?

文 / 夏洛特来源:24K99

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 过去一周,对美元的需求终于有所下降,导致黄金价格出现了不错的反弹。现货价格周四一度升至1643.90美元/盎司高点。事情发展得很快,虽然没有比冠状病毒蔓延的速度快。全球病例总数已远远超过50万,而美国的病例数量目前已超过中国,成为全球确诊人数最多的国家。死亡人数继续增加,特别是在意大利和西班牙这两个受病毒大流行影响最严重的国家。英国紧随其后,甚至英国首相约翰逊和查尔斯王子也确诊感染了新冠肺炎。

除了对美元的兴趣下降外,与全球各地工厂关闭相关的交货问题也支撑了金价,导致实物黄金供应短缺。

金融应对措施带来缓解

与此同时,美联储周一宣布将购买无限量的美国国债和抵押贷款支持证券(MBS),震惊了市场。美联储此前将利率下调了150个基点,并宣布了7000亿美元的资产购买计划。它还与其他15家央行建立了互换项目,所有这些措施都是为了在危机期间提供流动性。

此外,美国参议院本周三通过了一项价值2万亿美元的大规模救助计划,旨在应对冠状病毒大流行对经济的影响。参议院以96票赞成、0票反对通过了这项法案。美国众议院周五(3月27日)也表决通过了这一经济刺激法案。由此,该法案已经得到美国国会参众两院的批准,将在美国总统特朗普签署后生效。

回到大宗商品领域,随着投资者评估当前危机对未来需求的影响,原油价格小幅跌向多年低点。油价下跌限制了黄金的上涨潜力。

失业率高涨

在截至3月21日的一周内,美国初请失业金人数跃升至328万人,令美元雪上加霜。在冠状病毒危机迫使工作人员呆在家里的情况下,美国许多州改变了关于谁有权被检测的规定。这个惊人的数字对市场的影响有限,因为华尔街随后继续上涨。尽管周五有所下跌,但本周股市仍大幅上涨。

下周三,Markit将发布3月份制造业PMI终值,而美国将发布官方的ISM指数,其相关性要大得多。当前,预计其将从之前的50.1下降至44。下周五,美国将公布3月份非农就业报告。美国经济预计将失去29.3万个工作岗位,而失业率预计将高达4.0%。这些数字似乎过于乐观。

前美联储主席耶伦称,预计下周美国失业率将达到两位数。美国在新冠病毒检测工具及呼吸器的需求上落后3周的时间,预计在4月5日美国新冠肺炎确诊人数将达到峰值。

考虑到这种不确定性,尽管对美元的需求可能会回升,但投机性兴趣可能会对美元的多头仓位持保留态度。对实物黄金的需求可能会增加,从而支撑金价。

现货金技术展望

FXStreet首席分析师Valeria Bednarik撰文称,经过过去两周的暴跌后,金价已经很好地恢复了,现在已经超过了近期跌势的61.8%回档位1606.60。周线图上,现货金已回升至20看涨移动均线以上,而技术指标则出现U型反转,动能从中线反弹,RSI回升至积极区域。

日线图上,该金属也恢复到20移动均线1590.00区域以上,并为下半周提供了动态支撑。前述图表中的技术指标消除了超卖情况,但在达到中性读数后失去了方向强度。

上行方向,初步阻力位于周高点1643.90,进一步阻力位于1660。如突破,金价将有重新测试多年高点1703.18的空间。

下行方向,前述斐波纳契水平提供了初步支撑,更大支撑位于20日移动平均线。如跌至后一水平之下,看跌者的理由将更为充分,金价料将跌向1500大关。

(图表来源:FXStreet)

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起