24K99>正文

24K99每周黄金调查:160美元卖压舒展 非农周黄金趁胜追击还是“辗转反侧”

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 24K99周六(0328)公布的每周金融市场调查显示,黄金本周进一步舒展“卖压”,此前一度因美元流动性趋紧而与股市遭遇一同抛售的黄金终于短暂恢复避险的属性,重返1600上方,当周最高触及1644水平。

一周升幅逾160美元,尽管距离7年高位1702一线仍有距离,但已收复逾一半的近期失地。

(黄金周线,来源:24K99)

在接受24K99黄金每周调查的5名分析师中,有2名预测黄金下周看涨,2名预测下周将走软,1名预测盘整。

其中原子资产管理(香港)有限公司创始人兼基金管理人周一老师预测黄金下周维持看涨。

周老师表示,“本周金价大幅拉升吞没收阳,各技术指标全面转多,ETF持仓逆转前期减持局面,本周出现大幅净流入,对后市有积极看涨指引,同时美元开始冲高回落,对金价走势也具有积极效应;下周即将公布的非农数据因疫情影响恐创记录低点,对金价继续走升也起到推动作用。”

“当然从中长期看,全球量化宽松潮愈演愈烈对无息商品黄金的利好作用最为显著,中长期看涨观点不变,下周可以1595作为止损逢低参与多头,目标先看1700。”

持有不同观点的汇金有道的曹博文老师则预测黄金下周或走软。

曹老师表示,黄金由于前期经历过较大的跌幅,较欧美股市提前进入震荡,因此本周在欧美股市触底强势反弹的影响下,也展开了反弹,并且突破了1703下跌至145150%斐波那契反弹位,最高冲击到了1644附近。

“下周黄金有可能出现回落,因为欧美股市目前已经普遍反弹了第二波下跌浪的50%左右,以道琼斯为例第二波是从27100下跌至18200,本周最高反弹到了22600附近,而如果全球股市继续下跌甚至是开启第三波的下行,黄金目前又是还处于高位附近,很可能会像之前一样面临避险作用减弱以及抛售。”

外方市场中,分析网站Dailfx撰文评论称,黄金本周收涨8.25%,刷2008年来最佳单周表现。以技术面看,价格在触及去年下半年低位区域后寻得支撑向上反弹,这使得1445-1459区域形成足够稳固的支撑位。

当前阻力位仍见于1679-1703区域,若能涨破且日线收于该区域上方将能确认进一步看涨至1721的攻势。

下周风险事件需进一步关注美国针对疫情的表现,美股和美元情绪,以及3月美国非农数据。

《我是交易员》全球职业联赛S6赛季重磅来袭,报名参赛仅需5秒。大赛除了设置总价值高达10万元的奖励,还有更多礼遇等你来!本次大赛由Followme交易社区与FX168财经集团联合主办。秉承"发现优秀交易员,传播优秀交易策略",坚持公开、公平、公正的原则。旨在深入挖掘优秀交易员,为交易高手提供一个展示交易能力的舞台。搭建一个实盘交易用户交易能力判定的天梯体系,建立交易账户的鉴定机制标准。把交易赛事真正打造成不仅是竞技平台,展示平台,更是未来行业一个交流平台。

还等什么,立即报名参赛!

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起