24K99>正文

为何说ADP将不经意地更加爆冷?警惕制造业能源长期疲弱 黄金能否恢复避险光芒?

文 / 十门来源:24K99

广告
广告

24K99(北美) 周三(0401)报道,日内美元指数站稳30SMA均线,再次击破99.00大关,至欧市发稿最高触及9979一线,逼近100大关;

现货黄金日内开盘于1574.43一线,至欧市发稿自低点1566.54水平稳健反弹,当前来到1599.60一线,剑指1600关口。

分析师表示,由于美国累计确诊数字和累计死亡数字与日累增,令市场对美元避险的需求再度燃起,而在经历了此前大幅的抛售之后黄金避险属性处于寻求恢复的状态,触发美元与黄金日内同涨的局面。

Worldmeters给出的最新数据显示,至北京时间411833分,美国累计确诊病例增至188592例,累计死亡4056例。

美媒揭示一份报道指出,科学家通过模型预测尽管当前美国采取社交隔离的措施,但疫情仍可能带走10-24万美国民众的性命,触发了市场担忧。

美国首席传染病专家Anthony S.Fauci博士和负责协调冠状病毒反应的Deborah L. Birx博士,周二在白宫暗示了这一模型下的预测,并称之为“(模型下)实际可能的数字。”

以全球统计看,当前疫情已经在205个国家肆虐,夺去逾4.2万人的性命,感染了逾85.1万人。

但分析师也表示,由于美联储持续采取措施,以注入更多美元给到市场,美元的上行暂时受到限制。

美联储周二称,将推出一项临时借贷工具,首次允许外国央行把持有的美国国债换成美元。

东京瑞穗银行首席汇市分析师Minori Uchida表示,“并不预期美元会升至上个月的强势高位,基于美联储持续努力释放流动性,在兑日元的表现上,美元很可能进一步回落。”

针对黄金的表现,经纪商CMC Markets分析师Margaret Yang Yan指出,“投资者可能稍有转回黄金寻求避险。美联储启动无限量的宽松和持续缓解美元流动性的压力持续扶助黄金的反弹。”

全球最大黄金ETF机构SPDR Gold Trust周二黄金持有量增加0.3%967吨。

日内投资者将继续关注疫情和疫情下的市场反应,同时留意美国3ADP以及3ISM制造业PMI数据。

本交易日聚焦:

()美国3ADP

北京时间2015分将公布美国3ADP数据,当前市场预测受到疫情给到企业停工的影响,3ADP恐减少15万。

野村证券表示,预测3月份的ADP将呈现出发生在3月下旬的更多裁员表现。

不过不同于非农报告数据获得的方式,ADP只观察至薪资支付的日期和期限的表现,有时需要穿插非农调研的时期来比对,这意味着净值看,ADP更倾向于抓取到至321日当周的就业新增数据,这份报告基于初请失业金人数,而此前的初请的增幅也录得纪录高位,换而言之,即日内ADP的表现将“不经意地”更为爆冷。

分析网站FX Street认为,本周的ADP和非农都将揭示疫情对美国就业市场和经济的压力,尽管存在ADP爆冷的风险,但因美元当前受到避险的青睐该份报告对美元的影响可能是反向的。

()美国3ISM制造业PMI

北京时间2200分将公布美国3ISM制造业PMI数据,投资者预测这一数据将低于前值50.1的表现,萎缩至44.9水平。

瑞信银行表示,“3月期间工厂关闭和大幅的供应链受挫很可能触发制造业活动3月的陡峭回落,我们预期ISM的调研将显著低于其他制造业调查。”

“展望看,因工厂持续关门,消费者和投资需求陡峭放缓,ISM的调研或进一步回落至衰退区域,预期自3月至5月期间美国工业生产累计下降超过15%。”

“当传染危机舒缓之际,部分生产将大幅反弹,但这种恢复并不完全,因我们预测制造业和能源领域出现长久持续的疲弱。”

黄金后市:

Julius Baer机构分析师Carsten Menke解读表示,“黄金在此次疫情局势下再次重新受到避险属性的支持,全球航运的限制和黄金炼厂的关闭正出现在产品价格溢价中。”

“随着全球经济衰退的展开,以及金融业的不确定性高企,仍预测黄金对比走软存在更多上行。”

技术面预测,分析师指出,黄金日内再次不幸地回测了1569-1567区域,认为下破1560一线将遭遇更多的卖盘施压,买入机会可以瞄准1569-67区域,止损位设于1564一线。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起