24K99>正文

前所未有的情况!疫情之下 黄金供应链脱节、供应危机愈演愈烈

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 多年来,黄金一直被视为安全的避风港。人们在危机时期把钱兑换成黄金,用这种方式来保护他们的资本。

随着全球范围内的新冠肺炎确诊病例超过100万,人们开始再次购买黄金。但即使黄金需求增加了,供应也出现了问题。

许多航班因冠状病毒而取消,许多精炼厂被隔离。一些金矿甚至开始关闭。目前问题已经变得非常严重,珠宝商们正想尽一切办法寻找黄金。

由于冠状病毒,现在从瑞士到伦敦、从伦敦到纽约运送黄金非常困难。但问题不仅限于此。

在英格兰和瑞士这样的中心并不缺乏黄金,这里仍然有大量的黄金。但问题是:大银行和机构投资者通常更愿意购买400盎司的金条。小投资者偏爱一盎司黄金,他们倾向于购买黄金。虽然银行和小投资者的需求都增加了,但哪个需求会得到满足呢?

在正常情况下,黄金的生产符合银行和小投资者的意愿。换句话说,他从瑞士的精炼厂提取了各种规格的黄金。然而,这些要求目前无法得到满足,因为许多精炼厂已经关闭,而且黄金运输也存在问题。

换句话说,大投资者和小投资者都在试图转向黄金,利用黄金的“安全港”特性来保护他们的资本。但目前,人们更多谈论的不是黄金的功能,而是它的大小。

这种情况在许多国家造成了严重的问题。世界范围内对黄金的需求增加了,但珠宝商无法满足这种需求。

根据彭博社的信息,一些珠宝商正试图从顾客手中购买黄金。珠宝商联系想要出售黄金的顾客,从他们那里购买黄金,然后把黄金卖给等候名单上的顾客。

都柏林一家金匠公司的创始人Mark O’Byrne表示:“人们想买黄金,而不是卖黄金。我们目前有一个买家等待名单。我们问是否有人想给我们的客户发邮件并出售黄金。我们每99个发送邮件的人中只有1到2个想要出售黄金。”

目前黄金市场的供应链存在很大的脱节。由于冠状病毒,精炼厂无法满足金匠的需求,因为金匠无法从精炼厂获得黄金。由于需求增加如此之多,供给减少如此之多,当然,黄金价格开始上涨。

例如,瑞士一家名为Argor-Heraeus SA的公司出售的英镑黄金价格比现货价格高出6%,因为该公司不得不关闭旗下的精炼厂。

BullionStar分析师Ronan Manly表示:“我们目睹了前所未有的情况。需求大幅增长,实物黄金价格与现货黄金价格之间的差距继续扩大。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起