24K99>正文

刚刚!中国央行降准了 dailyfx黄金、原油日内走势分析

文 / Becky来源:24K99

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周五(4月3日)欧市盘中,现货黄金在1610美元附近震荡,与此同时,原油价格维持涨势,市场关注OPEC+紧急会议结果。

据最新消息,中国人民银行决定于2020年4月对中小银行定向降准,并下调金融机构在央行超额存款准备金利率

中国人民银行表示,为支持实体经济发展,促进加大对中小微企业的支持力度,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于4月15日和5月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点,共释放长期资金约4000亿元。中国人民银行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%。

针对日内黄金与原油价格走势,dailyfx分析师撰文进行简要分析,内容如下:

原油

在周四的美国交易时段,油价飙涨突破了3月中旬开始的阻力带,但当日收盘时几乎正好处于该阻力带的下界,与3月24日每桶25.54美元的盘中高点重合。

多头仍在该水准附近徘徊,周线收在该水准上方可能在技术上相当看涨,即便该市场仍明显受基本面驱动。

回调将关注前一个下行通道的顶部,目前为21.75美元。

黄金

金价在接近3月初的高点时显然仍得到了很好的支撑,但从3月晚些时候开始形成的的上行通道似乎将向1564.20美元至1642.15美元的广泛交易区间“投降”。

不过,只要这个较低的水平仍然被守住,通道被打破对多头来说不一定是非常严重的,但市场看起来需要一些新的基本面因素来激发进一步的上涨。

校对:冷静

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起