24K99>正文

【金市快评】加拿大皇家银行:黄金再次成为避风港 惯性走高继续涨

文 / Zoe来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 全球股市连续遭抛售,特朗普关税言论使市场情绪紧张,周一(5月4日)布朗兄弟哈里曼(BBH),芝交所和加拿大皇家银行董事Gero撰文对黄金的走势进行了分析。

加拿大皇家银行:黄金再次成为避风港 后市看到1800

RBC财富管理公司董事Gero称:“经济重启”后,许多州感到忧虑,股市回落。市场更加担心美国再次加强对中国的关税威胁。一系列因素导致黄金走强。截至发稿,Comex 6月黄金期货上涨约11.5美元,至1,712.75美元/盎司。
Gero说:“避险买主正在重拾黄金。并看到1800美元,因为更多的政治和经济头条应该会支持黄金,尤其是对国际投资者而言。”

BBH:重点关注美国就业数据、中美紧张局势
布朗兄弟哈里曼(BBH)表示,美国月度就业报告,每周申请失业救济人数以及中美紧张局势加剧将是本周市场的主要推动力。分析师表示:“周五的4月就业报告将成为数据重点。”他们指出,经济学家的普遍共识估计是要减少2130万个工作岗位,而失业率会激增至16%。但是,从每周的数据中我们已经知道情况很糟糕,并且5月份情况将会恶化。”
BBH称,与此同时,贸易商将继续关注每周初请失业金人数的持续增长预期,预计还将再增加300万。BBH说:“在上周有关美国可能对华采取行动的报道之后,中美关系很可能会成为焦点。美国官员否认有任何拖欠中国持有的美国国债的计划。但是我们无疑正在认真考虑某种反华行动带来的影响。显而易见的是,两个最大的经济体之间重新出现的紧张关系不会被市场接受。”

芝商所集团:4月份金属交易量增加
交易所运营商芝商所集团报告称,4月份金属的平均每日交易量为每天505,000张合约,比去年同期增长了15%。芝商所表示,黄金期权的交易量增长了19%。所有芝商所市场的总成交量为1780万张合约,同比增长13%。

校对:夏洛特

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起