24K99>正文

贸易风险卷土重来!刚恢复胃口的投资者就“如鲠在喉” 还得小心这一情况引发市场暴动

文 / Sarah来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周五(5月22日)国外机构FXTM分析师Han Tan最新撰文,对当前市场状况作出简要分析和解读。具体内容如下:

随着中美贸易关系再度紧绷起来,令投资者情绪低落。本交易日亚洲资产和美国期货下跌。与此同时,避险资产小幅走高。此外,英国脱欧的不确定性仍隐藏在背后。

在经历了本周风险资产的坎坷之路后,市场不确定性的加剧正促使更多企业进入“浅水域”,以便喘口气。

美国股指期货也出现下跌,美债收益率下降4.3%。金价正重返1730美元关口,而日元兑所有G10和亚洲货币都在升值。

地缘政治风险正在威胁着刚刚开始恢复风险胃纳的全球投资者,他们可能会闯入已经紧张的“风险派对”。无论是新冠病毒疫情,还是贸易局势的不确定性等,都可能会让这种渴望变得索然无味。

如果贸易风险卷土重来,近期风险资产的涨势可能会被逆转。目前,全球经济正朝着“后封锁”时代的复苏迈出试探性的第一步。中国放弃今年GDP增速目标的决定也反映出市场必须应对的持续不确定性,这表明近期高风险资产的涨势岌岌可危。

尽管投资者愿意忽略迄今黯淡的经济数据,寄希望于全球疫情最糟糕的时期已经过去,但如果全球最大的两个经济体之间的紧张氛围转化为实际的政策行动,这种观点可能就会被打破。

此外,还要记住的是,英国脱欧的风险正在逼近,英国和欧盟的谈判代表定于6月1日恢复贸易谈判。如果不能达成贸易协议的可能性突然上升,则只会增加下行风险的效力,并引发市场新一轮波动。

校对:TIER

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起