24K99>正文

“极端波动”就在前方!黄金大多头来了:未来10年金价将触及“从未想象过的水平”

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周五(5月22日)欧市盘中,现货黄金继续在1730美元上方徘徊,市场眼下关注中美局势。

针对黄金的前景表现,Digix联合创始人兼首席运营官Shaun Djie表示,无论是今年还是未来10年,黄金的波动都将很大,新的投资者开始接受这种贵金属的传统或者数字形态。

随着许多新型交易商在新冠病毒病爆发期间转向黄金,黄金的投资者基础已经在扩大。

Djie周三对Kitco News表示,在经历了金融市场全面抛售的两个多月后,黄金表现优于许多其他资产类别,而股市仍在大起大落。

“我个人对黄金的看法非常乐观。价格还有很大的上涨空间。目前,金价在1,750美元水准附近,但下个季度金价有望攀升至接近1,800或1,900美元,” Djie说。

黄金是一种反货币政策资产,这意味着在与冠状病毒相关的全球多国大范围封锁之后,随着各国央行继续印钞以帮助启动全球经济,金价将攀升。

他说:“美联储一直表示,他们将尽一切努力实现经济复苏。我们从以往的历史事件中看到,一切都意味着尽可能多地印刷钞票。黄金是反对世界各国央行实施宽松货币政策的天然工具。”

黄金未来的涨势将吸引更广泛的投资者群体,尤其是许多研究公司和投行现在都向投资者指出,黄金的表现将继续超越大盘。

Djie指出,“随着世界各地越来越多的央行印制更多的钞票来刺激经济,若人们越来越有信心买入黄金,对此并不会感到惊讶。全世界都在疫情期间遭到封锁。即使经济重新开放,也很有可能会出现技术性衰退,甚至是整体衰退。”

Djie补充称,金价可能在今年年底试探2,000美元,他并指出有更多散户和高端财富人士买入黄金。

他指出:“股市的波动性越来越大。在某些日子里,它看起来几乎就像一个加密市场,这引起了人们的担忧。”

长线来看,Djie预计,随着黄金吸引更多的关注,未来10年金价将达到每盎司4,000美元。“黄金是一种反货币政策的资产类别。这是反对印钞的想法,”他说。

考虑到未来10年的印钞数量,黄金最终将脱颖而出。

“未来10年,金价将继续波动。黄金的交易价格未来10年将在3000美元或4000美元之间交投”,Djie说,“考虑到可能会有多少资金投入到经济中,我们可能会看到金价从未想象过的水平。未来10年将极其动荡。”

对于黄金领域的新技术和新投资资产(如数字黄金和数字黄金代币)而言,未来10年也非常有希望。

Djie补充称:“由于像新冠肺炎这样的事件,数字货币的整体散速度相当快。这样的困难时期迫使人们以新的方式使用技术,无论是通讯还是购买食物。”

人们现在无法得到面对面的银行咨询,也无法直接去典当行出售或购买黄金。Djie强调,这为所有数字化的东西创造了机会。

他解释称:“拥有数字黄金的利与弊在于技术本身。好处是你可以购买世界各地的贵金属。它分散了黄金托管的概念,把国家政策、税收政策以及其他一切因素都排除在外。”

此外,数字黄金领域将为市场带来新的血液,包括那些不够富有、无法购买一盎司金条的人。

“购买黄金的传统方式可能会阻碍一些新投资者的入场。如果你买的是金条,你只能买特定尺寸的,你不能买小号的。然而,数字购买黄金的方式为你提供了以克和其他小尺寸购买黄金的能力,”Djie说。

校对:冷静

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起