24K99>正文

黄金暴跌暴涨之后何去何从?日内交易分析:如跌破这一水平 黄金恐将大跌45美元

文 / 夏洛特来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(北美)讯 现货黄金周三(5月27日)一度跌至两周以来最低水平,因对经济迅速复苏的预期促使投资者转向风险较高的资产,不过中美在香港问题上的紧张关系为金价提供了支撑。

美市盘中,现货金较日高跌去逾22美元,触及1693.22美元/盎司低点。

“保持金价在1700美元以上非常重要。否则,如果价格继续回调,投机投资者可能会离开这艘船,增加价格压力,”德国商业银行分析师Eugen Weinberg说。“可以提到的是,地缘政治的紧张局势在一定程度上支撑了目前的金价。但是,直到现在,这种情况还没有引发对股市的担忧。”

对新型冠状病毒疫苗研发的乐观态度,以及对商业活动复苏的希望,提升了金融市场的风险情绪。

不过,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)宣布香港不再被视为从中国独立出来的城市后,中美之间的紧张局势进一步恶化,黄金受到提振从低点强势回升至1710美元/盎司上方。

技术上,Economies.com撰文指出,黄金价格距离我们等待的目标1691.10咫尺之遥,随后自低位反弹,暗示金价将重启主要的看涨趋势,并瞄准1731.00。

如超越这一水平,将证实涨势将延续至下一目标1764.00。

反之,如跌破1691.10,将代表负面因素,将延续跌势至1646.00。

(来源:Economies.com)

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起