24K99>正文

金价刚刚又突破1740 投行:黄金还有很大上涨空间、但不应指望年底创历史新高?

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周二(6月2日)亚市早盘,现货黄金在上日探底回升后,日内保持高位盘整,目前交投在1740美元略上方。

针对黄金的前景表现,富国银行(Wells Fargo)实物资产策略主管John LaForge表示,黄金市场还有很大的上涨空间,但投资者不应指望在年底前看到创纪录高点。

LaForge表示,由于金价保持在关键支撑位1,700美元以上,而且今年已经出现了两位数的涨幅,黄金今年的表现相当不错。

他补充说,随着各国央行采取永无止境的量化宽松措施和低利率政策,黄金将继续表现良好。

他说:“许多投资者把黄金看作是对冲印钞和低利率的工具。坦率地说,我们不知道无限印钞的后果是什么。”

LaForge说,即使不实行负利率,美联储仍然有足够的弹药来支持被新冠肺炎疫情摧毁的美国经济。他补充说,这将继续推高通胀压力,并支撑金价。

LaForge表示,在利率处于零水平或低于零的情况下,黄金作为一种避险资产,可以替代债券。

他说:“有很多投资者不信任他们的政府,不相信政府能够维持财政秩序,甚至货币秩序。如果他们想要一个安全的避风港,而债券却不能带来任何回报。那么至少黄金能带来安全。”

LaForge说,随着美国试图刺激经济增长和放松为期两个月的封锁措施,他甚至认为在当前通货紧缩的环境下,黄金价格有可能走好。他补充称,通缩环境将导致政府和央行采取更有力的应对措施。

他说:“实际上,我认为通货紧缩是推动金价上涨的一种诱因。”

尽管LaForge看好黄金,但他表示,他预计金价年底前不会突破历史新高。他指出,1,900美元的目标非常重要,可能需要一段时间才能突破这一水平。

他说:“(黄金)陷入熊市。如今,没有一种大宗商品的价格接近10年前的高点。因此,黄金正在对抗这一趋势。我们需要看到金价令人信服地突破1900美元区间,然后它就会变得非常有趣。”

至于在投资组合中持有黄金,LaForge说5%到10%的一般规则仍然适用。不过,他补充说,当价格突破1,900美元时,投资者就应该重新评估他们的持仓。

校对:TIER

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起