24K99>正文

世界铂金投资协会:全球金币需求激增,南非铂金币销售一空

文 / Cherry来源:世界铂金投资协会

广告
广告

随着全球对铂金币的需求激增,南非新铂金币首次铸造立即取得了成功。

世界铂金投资协会(WPIC)研究总监Trevor Raymond向《矿业周刊》透露,作为五大兽铂金币系列之一,1盎司的大象铂金币于3月份首次亮相,目前已售罄。

由于在当前条件下(新冠疫情爆发期间)不可能进一步生产或出口,销量受到限制。

“市场上出现了对金币、银币和铂金币的抢购。事实上,我们发现由于市场缺少现货,铂金币的溢价要高得多。”Raymond补充道。

今年前三个月,铂金币和铂金条的投资量为31.2万盎司,比2019年季度平均水平高出300%,归功于日本和美国投资者在3月份铂金价格下跌后逢低吸纳。

WPIC现在预测铂金币和铂金条的投资需求将在2020年激增115%,达到60.5万盎司,此时铂金相对黄金、钯金及自身的折价之深处于历史之最。

大象铂金硬币是南非造币厂铸造的第一枚铂金币。世界上最大的陆地动物开启了“五大兽”系列的第一步,从2020年到2022年,每六个月就会推出一种新的动物,其中包括狮子、犀牛、豹子和水牛铂金币。

规格为999.5的铂金币以贵金属币标准来制造,并由标志性的克鲁格金币制造商Prestige Bullion发行。克鲁格金币是地球上最成功的贵金属币, 50多年间销售额超过6000万件,用量超过1660吨的黄金。

这些年来最受欢迎的铂金币是加拿大枫叶铂币和奥地利爱乐乐团铂币。日本铂金条和铂金币市场较为成熟,投资者在每克铂金价格低于4000日元时就开始大量买入,最近的价格几乎是这个水平的一半,这导致了日本的购买量激增。

在美国,铂金鹰洋币的需求量很大。美国造币厂今年铸造了1.2万至2万枚美国铂金鹰洋币,估计总共已售出5.6万枚。

据报道,到目前为止,这是历史上销量第二高的铂金币。

英国皇家铸币局(Royal Mint)在其漫长的历史中直到近年才发行铂金币。今年铸造的是1盎司的 “女王野兽 - 英格兰雄狮” (Queen's Beasts The Lion of England) 铂金币,3.5万盎司中大部分销往美国市场。

作为法定货币,铂金币必须由一家主权铸币厂铸造。南非铸币厂首次发行了约2500枚大象铂金币,获得了市场的认可。

在过去的五年里,世界铂金投资协会一直致力于增加铂金投资产品的品类,并提高了公众和机构投资者对铂金作为一种资产类别的认知。

铂金被许多人视为一种价值储存手段和长期升值来源,五大兽系列铂金币将使贵金属投资者在多元化投资组合时拥有更广泛的选择。

Prestige Bullion在以格鲁特金币形式销售南非黄金给国际投资者上拥有丰富的经验,预计铂金矿山将从其发行铂金币中受益。

来源:世界铂金投资协会微信公众号

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起