24K99>正文

通胀需要突破2% 给足黄金冲至2000宽裕的时间 这一幕暗示短线盘整仍维持

文 / 十门来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(伦敦) 周五(619)报道,由于疫情在海内外扩散迹象再现,触发避险情绪进一步升温,国际金价日内温和走高12美元,升破1730关口,最高触及1732.80水平。

(黄金小时图,来源:FX168)

Worldmeters实时数据显示,过去24个小时内,美国新增病例331例,俄罗斯新增7972例,印度新增1052例,伊朗新增2615例,墨西哥新增5662例。

同时,据北京头条消息,19日北京市又有1个街道升级高风险地区,为大兴西红门镇,2个街道升级为中风险地区,分别为西城区展览路街道、大兴区清源路街道。

由于疫情新增病例现象不减反增,加注了市场悲观情绪,加重对经济复苏的顾虑,推升金价日内温和走高。

知名投行Julius Baer分析师Carsten Menke表示,除非下个月对于经济走向有了更明确的信息,否则预期金价仍将交投于1700附近。

经纪商安达高级市场分析师Jeffrey Halley指出,黄金在跌至1710-1715区域是持续出现了有耐心的买盘兴趣,而在升至1740区域时也出现了有耐心的卖盘。

黄金前景走势预测:

短线论,根据CME集团给出的周四报告显示,周四时段黄金未平仓单连续第二日新增约1200份合约,且交易量扭转此前两个交易日递减的表现,增加约16300份合约。

对比黄金表现,在黄金头寸增加的同时,金价仍维持在盘整的区间内,意味着价格唯有升破1740-45区域才可能为近期进一步的走高铺平道路。

(CME集团头寸与交易量统计,来源:CME)

技术面看,短线阻力位见于1750水平,进而是1800大关。短线支撑位见于1700一线,进而是1675一线。

中长线论,高盛上调了对黄金未来3612个月的目标位至18001900,和2000大关。

高盛认为,政策的不确定性是一大因素,同时在后危机时代,市场恐慌的心理是关键的驱动。

认为美国的通胀数据需要升破2%目标位,这就使得美国的低利率环境和宽松政策不得不维持一段时间,给到黄金走高宽裕的时间。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章