24K99>正文

【深度】非农与初请揭美国就业市场呈两级分化 黄金跌近13美元、深度下修却无可能

文 / 十门来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(伦敦) 周四(0702日),欧市公布了美国6非农报告与美国上周初请失业金数据。

其中,美国6月非农新增480万,远远超过预期的303.7万;失业率跌幅猛于预期,为11.1%,低于预期的12.4%;不过平均时薪环比萎缩1.2%,猛于预期的-0.8%

同盘公布的美国上周初请失业金人数降幅依然不及预期,共计数据142.7万,高于预期的135万。

本文策略师解读,上述两大报告综合揭示了在经济进一步重开的阶段,就业新增大幅反弹的同时,中低收入群体仍需要救济金的扶助,美国劳动力市场正呈现两级的分化,有技能型人才快速重返就业,部分群体则面临永久性失业风险。

数据公布后,现货黄金波动加剧,最低一度挫至1762.76水平,而后反弹拉升7美元至1769.82一线,但因数据大部分呈现向好迹象,空头再次占得上风,且扩大欧盘跌势,至发稿前金价持续回落下破1760大关,当前跌至1756.85水平。

(现货黄金3分钟,来源:FX168)

美元指数迅速扭转此前上修的表现,自97.00一线迅速回落,当地跌至96.88水平。

数据解析:

()关于6月非农:

美国劳工部周四表示,随着美国经济持续重开,6月非农新增480万,创下历史新高,失业率降至11.1%

同时对4月和5月非农数据做出修正,其中四月非农就业人数向下修正10(-2070万修正至-2080),五月人数向上修正19(251修正至270)

劳工部称,6月报告捕捉了经济重开以来美国所有50个大州的就业新增和失业率表现,不过由于政府调查是在612日当周展开的,当时美国南部各州的疫情尚未大规模反弹,但6月下旬迄今,美国数个大州的新增病例续刷单日历史新高,令许多大州暂缓重启,由此揭示上半周的调研信息可能含有失真现象。

单以数据分析,6月新增中,休闲与住宿业呈现最大反弹,就业新增210万,占据总增量的40%

此外,零售贸易、教育、卫生服务、服务业、制造业、专业和商业服务的就业也出现显著增长。

劳动部还解释称,失业率数据也可能被计算错误,这部分统计中,仍有工作但尚在家待业的群体被记录为就业状态,但这一人群根据劳动局规定本应当被记录在失业一栏。

不过劳动部称6月份失业率数据中的差异性明显回落,这使得实际失业水平仅高出报道水平1%

()美国上周初请失业金数据

同盘公布的劳动力市场指标中,美国上周初请失业金数据为142.7万,降幅仍不及预期的135万,这使得过去14周的初请失业金申请量突破了4700万人。

(初请失业金数据,来源:CNBC)

结合6月失业率的表现,认为尽管失业数据持续改善,但仍高于国际金融危机引发经济衰退时期的峰值,形势不容乐观。

随着近日疫情反弹,已有多州宣布暂停重启,一些经济学家警告称,目前的数据可能不足以反映实际情况。随着新一轮停工迹象的出现,市场担心实际失业情况可能更糟。

黄金后市走势预测:

黄金自两大就业报告公布后,震荡加剧,至发稿前扩大跌势,最低触及1761.67水平。

日内6月非农两大向好的数据尽管存在失真迹象,仍然降温避险情绪。

经纪商ActivTrades首席分析师Carlo Alberto De Casa指出,投资者仍在押注美股的反弹,而非黄金走势,短线看市场处于风险偏好中。

此外关于疫苗的进展消息也在利空黄金。

不过分析师认为,黄金整体的牵引仍维持看涨,缘于今年迄今央行海量的宽松刺激已推升金价走高16.7%,在后疫情阶段,预计各经济体将继续推出刺激计划来扶持经济,这一现象仍将利多黄金。

分析网站FX Street评论员Pablo Piovano也给出类似观点。

他指出,从CME集团周三报告显示,周三黄金期货市场的未平仓单扭转了此前数个交易日的上行趋势,减少近6100份合约,但交易量却连续第二交易日呈现升势,增加了约72800份合约。

由于价格此前续刷8年高位后展开回落,这一回落的表现恰在未平仓单持仓量减少的情况下发生,揭示短期情形内更多深度下修的前景不太可能,换而言之即黄金下跌空间有限。

预计金价在重启升势前可能下测1725一线支撑。

该网站另一分析师Anil Panchal也表示,空头势力日内正寻求价格跌破1765支撑位的一幕,当前这一幕已经应验,预计1745将是短期下一目标位,进而是1700一线,如果下行动能加剧令价格失守1700大关,则1680支撑位将再次进入视野。

上行方面,攻至1800前仍需依次攻克17801790两大阻力位。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起