24K99>正文

金价分析:看涨走势停滞在数月上行趋​​势线阻力附近 澳新银行:避险交易继续推高黄金价格

文 / 尔东琛来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(北美)讯 FXStreet周四(7月9日)撰文称,金价未能延续日内上行至数年顶部的涨势,目前已回落至每日交易区间的低端,约为1800美元附近。

(现货黄金日线图,来源FXStreet)

日线图上的相对强弱指数(RSI)已至70上方,显示略微超买。这似乎是限制大宗商品在以中期上升趋势线阻力位附近涨幅的唯一因素。

该中期上行趋势线从2019年8月开始,目前位与1820美元附近。如果能令人信服地突破上述关口,可能会被视为看涨交易员的新触发器,并为延续近期的升值走势创造条件。

在另一方面,若随后下跌到1800美元的关口仍然可能被视为一个买入的机会,并帮助限制任何更深的跌势。尽管如此,一些后续抛售可能会引发一些多头平仓交易,并为进一步走软铺平道路。

在1789美元区域附近有一些短线支撑,大宗商品可能会进一步加速向1780美元水平的修正性下滑。向下的轨迹可能会进一步延伸到1765美元附近的下一个主要支撑位。

澳新银行:避险交易继续推高黄金价格

昨日金价突破1800美元心理关口,创下9年新高。澳新银行(ANZ bank)表示,随着冠状病毒病例不断增加,人们对央行出台进一步刺激措施的预期增强,避险情绪将继续推高金价。黄金价格在突破每盎司1800美元后,创下九年高位,因疫情激增引发避险买盘。

全球病例达到1200万例,其中美国病例数超过300万例。这提高了人们对央行采取进一步刺激措施的预期,有传言称美联储将通过购买更多资产来控制收益率曲线。投资者继续涌入ETF和期货市场。

Galaxy Digital首席执行官:少买比特币,多买黄金

6月8日,周三,比特币(BTC)测试价格9475美元,但未能守住阵地,截至发稿时已跌至9350美元。首款数字货币在近24小时内上涨1.5%;不过,上涨动能仍然疲弱,因在升穿9,300美元后,市场缺乏跟进,令投机者失去动力。短期趋势严重看跌,波动性也在扩大。

Galaxy Digital首席执行官、著名加密货币支持者迈克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)认为,投资者应该多买黄金,少买比特币,因为数字货币还不成熟,而且比黄金波动性更大。

他在CNBC节目上表示:“比特币的表现要比黄金好得多,但我会告诉人们,比特币的波动性要比黄金小得多。最终,比特币将继续超越黄金,但现在更安全的做法是在投资组合中配置更大比例的黄金。他指出,比特币仍然很难获得,这减慢了比特币的普及速度;然而,这个问题是人们正在努力解决的。”

校对:夏洛特

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起