24K99>正文

黄金仍很好把持看多门槛 涨破这一水平将令“买盘”更激动

文 / 十门来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(伦敦) 周一(0713),现货黄金维持稳健的升势,升逾12美元/盎司,至欧市发稿前最高触及1809.80水平。

(黄金价格小时图,来源;FX168)

利涨黄金的积极因素:

1.美国疫情持续反弹:据华盛顿邮报最新消息,上周末期间包括美国阳光带城市和以外的其他大州仍持续出现疫情新增的现象,同时主要大州的死亡率大幅走高。

与此同时,美国的检测量仍维持平缓,上周末有20个大州都报告了日均新增病例数量破纪录;其中亚利桑那州、加利福尼亚州、密西西比州和德克萨斯州的日均感染率刷新历史高位。

由于美国传染病专家福奇博士与特朗普总统起了冲突,已经减少了其在电视上出境的次数,并逾1个月基本回避其踏足椭圆形办公室。

值得提醒的是,非美国家中,印度、南非、巴西的单日新增病例也率刷历史记录。

2.中美地缘局势再次发酵。日内综合数家媒体消息,针对特朗普政府上周五对中国涉疆事件官员制裁的行为,中国回应对等措施,中国政府周一宣布对包括美国共和党议员Marco RubioTed Cruz在内的美国官员采取对等制裁。

中国外交部发言人华春莹表示,对等制裁将自周一起生效,但并未透露其他具体细节。

3.对全球经济复苏的担忧,令市场持续押注央行将继续为了扶持经济而采取更多宽松措施。

利空黄金的因素:

1.头寸调整。黄金上周刷新近9年高位后,部分多头虽然不愿离场,但仓位在进一步延续前仍需小幅调整,目前多头出于轻微修剪的状态,略有回落和徘徊的表现。

2.市场中交织并存的风险偏好。当前有部分投资者仍认为虽然疫情反弹,但不至于令全球进入第二次封锁状态中,叠加疫苗的进展仍鼓舞人心,利好风险情绪,使得多头难以猛烈爆发。

黄金后市走势预测:

盛宝银行分析师Ole Hansen指出,基于疫情新增带给前景的不确定性,正在支撑着黄金多头市场,只要价格守稳1765水平,就没有理由不持有多头头寸。

经纪商ActivTrades首席分析师Carlo Alberto De Casa在报告中指出,黄金当前在1800上方盘整,虽然股市反弹,但金价仍很好地把持着这一心理大关的门槛,确认了投资者巨大规模的看涨情绪。

分析网站Dailyfx指出,技术面论,价格上破1818一线表明多头将进一步走高,下破1757水平才表示看涨情绪被削弱。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章