24K99>正文

1800----历史中的艰攻区域 2021年中旬黄金将突破历史纪录 紧随而至或是15%的下修

文 / 十门来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(伦敦) 周二(714)欧市,现货黄金短线下跌通道呈现形态。

小时图显示,始于713日日高1813.20水平的下行通道正在1800一线施压多头,并在1790区域巩固多头防御,令价格当前暂时守稳这一支撑位水平。

(黄金小时图,来源:FX168)

技术面分析与预测:

分析网站FX Empire分析师Christopher Aaron表示,黄金眼下和未来数周的走势将决定其至少之后18个月的方向牵引。

他强烈预测黄金将在之后18个月内上破1923一线这一历史高位,不过在这一突破前金价或展开修正。

那么问题来了,修正是当前开始还是从更高的点位开始?

周线图显示,黄金自2001年迄今的走势中,阻力位自2018年低点水平起呈上升的趋势。

过去2年来,黄金一直抵抗着这一阻力边界,但未能成功上破。

与此同时,在部分场合下,上行趋势中卖盘再现,导致每隔一段时期后就出现了100-200美元/盎司的修正空间。

如下图显示,黄金当前正在挑战1790-1802区域,这一走势可以溯回至2011-2012年期间。

建议交易者能够注意黄金在2011年期间是如何上破并刷新历史高位的,以及在刷新历史纪录后是如何表现的。

月线图显示,黄金之后一度试图尝试过攻克1800关口三次,但都未果,后至2015年,金价持续出于熊市中。

(黄金月线,来源:FX Empire)

可以说,黄金在2011年刷新历史纪录后,于2011-2012年三次尝试重新上破的阻力区域恰是当前多头试图上破的区间。

技术面论,唯有多头成功且持续的攻破这一水平,金价才能进一步升向1900大关。

同时预期金价在2021年中旬突破历史高位后,存在10-15%的下修空间。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章