24K99>正文

圣路易斯联储:对冲通胀是金价快速拉升的重要成因 技术面毫无看跌信号 做空黄金将是风险

文 / 十门来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(伦敦) 周四(0716)欧市,现货黄金日线回落9美元,当前跌至1804.10水平,维持窄幅交投的模式。

(黄金日线,来源:FX168)

不难发现,价格自78日触及1817.80水平后,就维持在这一近9年高位下方的横盘表现。

虽然市场中有大量的分析文章预测价格很快攻破1900升向2000,并强调短期内金价面临修正的风险,然而投资者依然关注这波潜伏何时能够结束。

对此,分析网站FX Street评论员Haresh Menghai指出,上半周关于疫苗的利好消息可能是抑制多头走高的主因。

同时,有消息称,美国总统特朗普表示将不会对负责香港国安法的中国官员施加进一步制裁,或令黄金避险情绪有所降温,然而白宫国防理事会一发言人在周三回应,特朗普总统并未排除进一步的制裁。

本文策略师预计当前地缘冲突的程度仍在市场可以接受和预测的范围内,在缺乏更猛的风暴前,市场对两国长期的对峙略感情绪疲乏,对部分消息维持防守姿态,但同时对升级幅度不及预期的事件保有免疫

黄金能否进一步攀升?

眼下关于地缘、疫情反弹和美联储宽松政策的基本面正扶持多头表现。

除此之外,分析网站FX Empire分析师Arkadiusz Sieroń认为,通胀水平近期大幅走高,而美联储预计将维持鸽派,在这样的环境中黄金将持续攀升。

他表示,继5月美国通胀回落0.1%后,6月反弹0.6%,刷新4个月首次走高,也是2012年来最大单月增幅。

可以说更高的通胀水平增加了市场对黄金作为对冲资产的需求。

根据Sunshine Profits机构提供的圣路易斯联储关于实际利率水平与黄金走势关系的图显示,每当实际利率走低时,金价表现反弹。

(实际利率水平与黄金走势关系,来源:圣路易斯联储、Sunshine Profits)

基于当前美国疫情反弹导致各大州收紧封锁,美联储将维持放水,预计通胀预期将维持攀升,更多拉低实际利率,进一步反推金价。

技术面论,虽然认为多头守稳1800大关将维持看涨的立场,但更稳固的支撑位实际落在1796-94水平。

分析网站FX Street强调,虽然黄金略有超买迹象,揭示眼前的上行或有限,但技术层面并无看跌信号由此做空黄金将是风险的。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章