24K99>正文

大多头来了!继高盛、花旗之后 又一投行上调黄金目标至2300美元

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周五(7月31日)亚市午后,现货黄金继续交投在1970美元附近,仍徘徊在纪录高位附近,后市依旧看涨。

(黄金日图 来源:FX168)

针对黄金的前景表现,澳新银行分析师撰文指出,预计黄金将在未来6-12个月内升至2300美元。

澳新银行指出,随着冠状病毒新病例的再度增加,人们对全球经济将迅速复苏的乐观情绪烟消云散,对避险资产的需求又回来了。

与此同时,此前市场流动性加大的影响是,债券收益率持续下降。最近几周美元的暴跌也点燃了投资者的避险需求。

当然,也不全是利好消息,澳新银行指出,黄金的实物需求依然疲弱。

澳新银行指出,今年上半年,印度和中国的消费者需求分别下降了55%和48%。因此,实物市场在2020年将出现1397吨的过剩。

世界黄金协会(WGC)周四公布的最新黄金需求趋势报告显示,2020上半年,创纪录的黄金ETF流入抵消了全球其他领域黄金需求的疲软,黄金消费需求因公共卫生事件影响受挫。

澳新银行解释称,也就是说,黄金将完全依赖于投资者的需求来填补价格上涨的缺口。

该行指出,毫无疑问,黄金当前的背景仍然非常具有建设性,在可预见的未来,实际收益率将为负。

澳新银行也注意到,如果未来几个季度经济人气改善,投资者需求持续增长将遭遇障碍,可能会使黄金达到2300美元这一水平的道路变得十分艰难。

除了澳新银行之外,此前高盛以及花旗也看涨黄金至2300美元。

高盛预期,美元作为世界储备货币的长期地位岌岌可危。仍看好黄金后市表现,将12个月黄金价格预期从先前的每盎司2000美元上调到了2300美元。

高盛指出,鉴于美联储偏好转向通胀的潜在可能,以及当前不断升级的地缘政治紧张局势和美国国内扑朔迷离的政治社会局势,美元需求将会日渐疲软,黄金价格应该可以从中受益。

花旗也指出,短期来看,预计黄金价格目标为2100美元/盎司,预计未来6至12个月将达到2300美元/盎司。

校对:TIER

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章

收起