24K99>正文

刚刚!中美局势再传新消息、蓬佩奥暗示还有进一步行动 黄金交易变得越来越拥挤……

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 刚刚过去的周末,中美局势再传新消息,现货黄金开盘跳涨再创历史新高,一度触及1988美元附近,白银也站上24美元关口。随着美国大选的逼近,白宫官员称美国将于11月3日大选,目前进入倒计时92天,中美局势可能或更加不平静,警惕意外消息突袭市场。本周来看,重点关注美国7月非农就业报告。

刚刚,中美局势传新消息!

眼下中美在多个方面冲突加剧,周末TikTok在美被禁风波持续发酵。

据美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普当地时间7月31日在其专机“空军一号”上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。

8月1日,消息称字节跳动已同意完全剥离TikTok在美国的业务。8月1日晚间,路透社报道称字节跳动同意剥离TikTok美国业务,微软等两家公司将进行接管。

8月2日深夜,字节跳动在其今日头条官方账号上发布了一条声明,称面对紧张的国际政治环境和竞争对手Facebook的抄袭抹黑,将积极利用法律维护公司合法利益。

声明中称:“字节跳动始终致力于成为一家全球化公司。在这个过程中,我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手Facebook的抄袭和抹黑。但我们仍然坚守全球化的愿景,不断加大包括中国在内的全球各地市场的投入,为全球用户创造价值。我们严格遵守当地法律,也会积极利用法律授予我们的权利,维护公司的合法权益。”

根据美国福克斯电视台8月2日的报道,微软和TikTok正在同白宫协商,避免特朗普全面封禁TikTok。

美国微软公司官网8月2日发表声明提到,将继续讨论收购TikTok在美业务的可能性。声明说,在微软首席执行官萨蒂亚?纳德拉和总统特朗普讨论后,微软准备继续讨论在美收购TikTok事宜。“微软将在几周内迅速与TikTok的母公司字节跳动展开谈判,无论如何,这些谈判最迟不晚于2020年9月15日完成。”

此外,声明还说,“微软可能会邀请其他美国投资者以少数股权参与此次收购。”

英国路透社刚刚独家消息称,据两位知情人士2日透露,美国总统特朗普已经同意给字节跳动45天时间协商向微软出售TikTok事宜。消息人士表示,字节跳动和微软之间的谈判将由美国外国投资委员会监督,该委员会有权阻止达成任何协议。

除了美国外,澳大利亚也跟进调查Tiktok。当地时间8月2日,澳大利亚广播公司(ABC)援引消息称,澳总理莫里森已经指示情报机构调查Tiktok是否对该国构成安全威胁,且联邦政府和内政部正在对其进行相关调查。

多名澳大利亚议员和学者对Tiktok在该国的前景表示担忧。一名教授接受采访时直言,他认为澳大利亚禁用TikTok将“不可避免”。

蓬佩奥暗示:未来几日还有进一步行动

TikTok是继华为之后遭到围堵的另一个软件,但特朗普政府的行动恐不止于此,蓬佩奥表示,特朗普将在未来数日对中国软件公司采取行动。

美国国务卿蓬佩奥周日(8月2日)表示,特朗普总统将在“未来几天”宣布对被他的政府视为对美国国家安全构成威胁的中国软件公司采取新的行动。

蓬佩奥周日在接受福克斯新闻节目“Sunday Morning Futures”采访时说:“特朗普总统已经说过‘够了’(enough),我们要解决这个问题。因此,他将在未来几天就与中国有关的软件所带来的一系列广泛的国家安全风险采取行动。”

“我希望美国人民能够认识到:这些在美国做生意的中国软件公司,无论是TikTok还是微信,还有无数的公司,正如纳瓦罗(白宫贸易顾问)所说,都在直接向中国的国家安全机构提供数据。”蓬佩奥说。

他继续解释道,传到中国的数据可能是美国用户的脸部识别信息,可能是他们的住所、电话号码、朋友、与谁联系的信息。

“这些都是特朗普总统已经明确表示我们要处理的问题。这些都是真正的国家安全问题。”他说。

除了中美局势令人不安外,疫情继续加速传播、美国未能推出备受期待的财政刺激方案以及美元跌至数周低点均利好黄金走势。

现货黄金周一开盘跳涨,刷新历史新高至1988美元附近,随后小幅回落,目前仍交投在1980附近,多头目标仍看向2000美元。

CMC Markets首席市场分析师Michael Hewson表示,眼下黄金成为了最能够避险的资产。Hewson认为,市场对经济快速复苏的积极预期在消散,金价或许很快就能触及2000美元/盎司关口。

Euro Pacific Capital首席执行官Peter Schiff则表示,从过去数据来看,道琼斯指数和金价的比率来看,黄金还有上行空间。

FXTM资深研究分析师Lukman Otunuga表示,“金价下周可能会出乎市场意料地突破2000美元心理关口。然而,贵金属看起来严重超买,在挑战这一历史高点之前,可能需要回调。”

他说,市场上看空黄金的人认为,黄金交易正变得越来越拥挤。

加拿大皇家银行财富管理董事总经理George Gero表示,由于市场动能强劲,短期内很难看到金价下跌。“目前,黄金是货币贬值下的唯一避险工具,”他表示。

不过,Gero补充称,在当前环境下,黄金将是一项艰难的交易,因金价创下纪录高位,波动性增加。他表示,投资者需要更具战略眼光,逢低买入,逢高了结获利。

蓝线期货首席市场策略师Phillip Streible也建议投资者逢低买入。他补充说,市场目前的浅显调整显示了潜在的强势。

他说,“我认为你不应该在2000美元上方的突破点买入。你冒着在高点买入的风险。可以在约1900美元处逢低买入。”

校对:TIER

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章