24K99>正文

突发行情!美元短线迅速拉升 黄金跳水一度失守1970

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周一(8月3日)亚市盘中,现货黄金在早盘跳涨刷新历史高位后突然急挫,短线跳水失守1970关口,与此同时,美元全线反弹。

亚市早间,现货黄金开盘跳涨,一度刷新历史高位至1986美元附近,但很快自高位回落,金价一度急跌失守1970美元,自高位回落近20美元。

(黄金日图 来源:FX168)

黄金加速回落的背后原因之一在于,美元短线持续拉升,美元指数延续了上周五的反弹势头,日内最高触及93.72水平,目前交投在93.60附近。

与此同时,非美货币持续下挫,其中欧元跌幅居前。

(美元指数日图 来源:FX168)

MUFG Bank首席外汇分析师Minori Uchida称,欧元遇阻,因为有一些技术信号显示短线超买,投机者多仓也触及纪录高位。“但美元跌势可能持续。美国实质利率下降,而且该国存在高额经常帐赤字,我们已经很久没有出现过这种情况。”

也就是说,尽管美元短线反弹,但整体前景仍不容乐观。

由于疫情在美国持续扩散,预期中的经济复苏难以顺利展开,打击美元连续下跌一个月,美元指数7月创出十年最大月线跌幅。

美元指数7月下跌4.1%,为2010年9月以来最大月度百分比跌幅,大部分跌幅发生在过去10天,因美国几个州新冠病毒病例激增,且近期一些数据显示经济复苏失去动能。

美国新冠死亡病例似乎正在以6月初以来的最快速度攀升,目前中西部地区似乎是疫情的重灾区。

仓位方面,据美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据,最近一周投机客愈发看空美元,美元净空仓规模增至2011年8月以来最大。

截至7月28日当周,美元净空仓增至242.7亿美元,这是美元净空仓连续第四周增加,投机客从3月中就开始押注美元下跌。数据显示,之前一周净空仓规模为188.1亿美元。

其他消息面来看,评级机构惠誉周五将美国“AAA”评级展望从“稳定”下调至“负面”,指因该国信用实力正在弱化,包括抗疫刺激政策导致赤字增加。该消息也令美元前景受抑。

与此同时,欧盟与美国成了鲜明对比,标普将欧盟的评级展望从稳定上调为正面。

中美局势愈发紧张也令市场忧心。据路透社8月3日消息,两位知情人士上周日(2日)表示,美国总统特朗普已经同意给予字节跳动45天时间,来洽谈将旗下应用Tiktok出售给微软的事宜。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周日表示,总统特朗普将很快对那些直接向中国政府提供数据,威胁到美国国家安全的软件公司采取行动。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章