24K99>正文

又跳水了!黄金刚刚短线急跌失守1890关口 三分钟成交超9.6亿美元

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周三(8月12日)亚市盘中,现货黄金重拾凌厉下跌的势头,在短短几分钟内接连下跌20美元左右。

金价早间试图在1910附近盘整,但走势不稳,很快转向下行,随后跌势不断加剧失守关键的1900关口,并迅速跳水至1890美元下方,日内较日高1929美元大跌近40美元。随后金价跌势更是一度扩大至1872美元附近。

COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间09:44-09:46三分钟内成交量为5088手,交易合约总价值超9.6亿美元。

在黄金加速走低之际,白银也持续大跌,银价短线持续下挫失守关键的24美元关口,跌幅随后一度扩大至5%左右。

昨日,俄罗斯总统普京周二表示,经过不到两个月的人体试验,俄罗斯成为全球第一个给予一款新冠肺炎疫苗监管批准的国家。不过这一消息让一些专家感到担忧,因为疫苗仍必须完成最终试验。

OANDA高级市场分析师Edward Moya表示:“这感觉就像是一场小型崩盘。我们无法摆脱俄罗斯疫苗消息的影响,而且持续的乐观情绪让投资者涌入股市。“

与此同时,美国新一轮刺激计划仍陷入僵局,这令金价跌势加速。

参议院多数党共和党的领袖麦康奈尔周二表示,白宫的谈判官员当天并未与国会民主党领袖就新一轮抗疫救助方案进行磋商。众议院议长佩洛西也在当天下午对媒体表示,她未与白宫谈判人员进行过任何接触。

白宫表示,民主党必须减少对州及地方政府的援助,并降低每周600美元失业补助的标准;民主党人则称,白宫必须同意在1万亿美元刺激计划规模的基础上在增加1万亿美元。

美国里士满联储主席Barkin警告,如果陷入僵局的国会不能为工人和企业提供更多财政援助,那么当下这场历史性衰退可能会进一步恶化。

穆迪分析首席经济学家Mark Zandi接受媒体采访时表示,目前特朗普颁布的行政令可能能够避免市场出现更大的下跌,但是力度远不足够。

至于黄金前景表现,盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen:美国实际收益率和美元近几日有所上升,消除了金价近期上涨背后的两个主要推动因素。随着搭上近期股市上涨行情的短线交易员希望退出市场,金价正在加速下跌。不过,个人认为此轮金价下跌是在今年早些时候大幅上涨后的盘整。由于通胀上升、实际利率为负以及美国可能实行收益率曲线控制,仍然看涨黄金。

大华银行(UOB)指出,自从上周刷新历史记录至2070美元/盎司左右水平后,就一直处于修正模式。未平仓合约数量增加而金价下跌,这表明了之后会有进一步下行。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章