24K99>正文

世界铂金投资协会:随着金价跌破每盎司2000美元,投资者开始关注铂金

文 / Cherry来源:世界铂金投资协会

广告
广告

据德国商业银行(Commerzbank)称,随着金价盘整至每盎司1920美元上方,但难以重回2000美元这一关键心理关口,投资者正将注意力转向铂金。

德国商业银行分析师Carsten Fritsch表示:“尽管对黄金ETF的需求正在降温,昨日甚至出现了少量资金流出。投资者正越来越多地开始买入铂金。”本周初,铂金ETF买入4.2万盎司。自7月底以来,购买量已经达到36万盎司。”

Fritsch指出,今年铂金市场将会出现供应短缺,这与之前的预期形成了鲜明对比。

这位分析师指出,选择铂金而不是黄金的价值显而易见——只要看看成本就知道了。

“投资者购买ETF的兴趣如此之大的原因显而易见。今年年初铂金下跌了4.5%,因此其表现明显落后于黄金。”这一点在它们的相对估值上也很明显:目前铂金比黄金每金衡盎司便宜约1000美元,这一价差甚至曾达到1080美元的峰值。最近铂价开始追赶,正如昨天看到的那样,铂金上涨了整整1%,而黄金则略微下跌。”

截至撰写本文时,10月铂金期货交易价为941.20美元,当日上涨0.77%。

其他分析师也开始建议买入铂金,而非黄金。

世界铂金投资协会(WPIC)研究主管Trevor Raymond上周对KitcoNews表示,黄金相对铂金的溢价最近已升至近纪录高位,远高于1,000美元。

Raymond表示:“我们看到有更多黄金投资者将目光转投铂金,将其视为黄金的替代品,或是可能在短期内表现出色的投资产品。自4月份以来,我们看到约40万盎司的投资需求涌入ETF。铂金是一个很小的市场……仅仅少量的额外投资,就能对铂价的基本面产生较大的影响。”

来源:世界铂金投资协会微信公众号

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章