24K99>正文

当心乐极生悲 策略主管:美联储令人失望 黄金有下行测试1900美元的空间

文 / 夏洛特来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(北美)讯 一位大宗商品分析师说,尽管美联储周三暗示,未来两年不打算加息,但缺乏任何新的刺激措施可能会将金价推至目前交易区间的底部。

盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen在周四(9月17日)发表的一份报告中说,金价有可能试探目前区间的底部1900美元左右。

“尽管美联储承诺将在三年多的时间内维持最低利率,但股市下跌和美元走强等整体市场反应,引发了一些担忧,即美联储的工具盒已经开始变得空洞,不再有意外的因素,”他说。

Hansen指出,由于美联储的最新前景预测稳定了10年期公债收益率,且由于通胀预期下降,实际利率上升,黄金市场目前处境艰难。他说,美元走强进一步增强了当前的阻力。

尽管黄金价格近期看起来很脆弱,但Hansen表示,他预计市场将维持长期上涨趋势。

他补充称,市场存在重大不确定性,将继续保持对金价的需求。他补充说,特别是新冠病毒的持续传播继续对经济增长造成压力。

他说:“我们担心,那些有关抗击新冠病毒的疫苗何时能够广泛获得的观点过于乐观。随着世界各地病例数持续上升,最近美国也是如此,全球经济复苏在未来几个月看来将放缓。”

Hansen对银价亦持中性看法,因他认为银价陷于26美元至27.50美元的支撑位之间盘整。他补充称,白银将继续在区间内波动,因黄金市场没有提供任何方向。

他说:“黄金与白银的相对价值没有太大变化,其比率在72盎司左右的窄幅区间内波动。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章