24K99>正文

黄金最多反弹近30美元、多头反击的机会?技术面最新信号:阻力最小的方向似乎还是做空

文 / 冷静来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周五(9月25日)欧市早盘,金价延续昨天的反弹势头,日内最高升至1875.08美元/盎司,因美元反弹势头趋缓,温和回落至94.20左右。

技术面来看,金价周四收盘持平,构成十字K线,表明方向未决。 ?尽管美元指数过去12个小时自数周高位回落,但本周走出的上行突破两个月震荡区间92.00-94.00仍然有效。 ?

此外,美联储最近采用平均通胀目标,并未打出更多刺激措施,新冠疫情和经济增长引发新的担忧,市场感到失望,料将在美国大选前维持推升美元。因此,金价阻力最小的方向似乎是下行。 ?

消息面来看,Politico周四报道,美国众议院议长佩洛西指示民主党委员会主席就2.4万亿美元经济刺激方案起草立法,以便拿来跟白宫和参议院共和党议员进行可能的谈判。有消息指出,众议院最早可能于下周就该法案进行投票,但民主党尚未决定具体计划。

尽管民主党的这份草案规模较众议院5月份通过的3.4万亿美元刺激方案下调了1万亿美元,但仍比参议院共和党人愿意接受的规模大很多。此前, 特朗普表示他愿接受最高1.5万亿美元。

分析认为,目前来看,民主与共和两党的分歧依然巨大。虽然美联储多次重申应推出更多财政刺激政策,但在美国大选结束之前,相关法案的出炉仍面临巨大变数。

因此,现在就断言美元反弹行情结束而黄金多头即将爆发仍为时尚早。从技术面来看,美元指数目前暂受日线下行趋势线压制,但维持在94关口上方仍继续看涨。而黄金则在失守3月以来的上行趋势线后出现了暴跌走势。

黄金的周线图显示,从过去数周以来的K线结构来看,上涨动能有明显衰竭的迹象,跌穿1837~1859区域并进一步测试1800关口的风险升温。下方更重要支撑在1765附近。

还有分析指出,1800美元这一重要关口与金价在2011年和2012年创下的高点大致相符。若金价未来跌破这一水平,之前录得的一系列更低的低点将可能持续,而这只能使金价陷入更深的疲弱中。

因此,有鉴于1800美元一线似乎正在防止金价的进一步回调,这一水平可能被认为是未来几天的重要分界线。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章