24K99>正文

别光盯着黄金!市场分析师:这一贵金属潜力巨大 后市有望触及历史高位

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周二(10月13日)欧市盘中,白银价格试图重返25美元水平,日内继续关注美国刺激计划以及疫苗进展。

由于市场预期在通缩和通胀风险之间来回转换,白银市场今年出现了一些惊人的波动。一位市场分析师表示,白银投资者需要保持耐心,因为明年市场可能会出现一些强劲的买盘动能。

Murenbeeld and Associates研究主管Chantelle Schieven在接受Kitco News采访时表示,尽管白银价格在2020年剩余时间内可能处于相当大的区间,但她认为从明年开始白银市场潜力巨大。

她发表上述言论之际,白银价格已接近三周高点。

几十年来一直是黄金市场上权威声音的Martin Murenbeeld和她的研究团队将他们的分析和专业知识带到白银市场,并扩大其在整个大宗商品市场的影响力。

Schieven说,她看涨白银和看涨黄金的原因是一样的:实际利率不断下降。

她表示:“我认为实际利率,国债收益率不得不回落。我们将看到美联储的介入。我们将看到更多的财政刺激措施。”

Schieven补充说,根据美联储的说法,实际利率还有很大的下降空间。她指出,美联储(Fed)预计将在2023年之前保持利率在零区间不变。

她说:“(美联储)实际上显示,未来的实际短期收益率将为-1.6%左右。”

她说,如果利率和债券收益率真的开始攀升,央行将很快推出收益率曲线控制程序。随着通胀的加剧和COVID-19疫情的影响开始减弱,Schieven预计白银的表现将超过黄金。

她补充说,白银价格可能在未来两到三年内触及历史高点。

至于哪一种金属适合投资者的投资组合,Schieven说,黄金和白银都有作用。

她说:“如果你真的想在未来两三年或四年获得一些短期收益,那么白银绝对可以在其中占有一席之地。在投资组合中一直持有5%至7%的黄金是我们的长期建议。”

校对:冷静

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章