24K99>正文

别被短期波动吓到!首席策略师:金价很容易回到2000美元,真正的上涨将在这时出现

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周三(10月14日)亚市盘中,现货黄金处于守势,短线一度下挫逼近1880美元,美元高位持稳打击金价。

(黄金日图 来源:FX168)

黄金价格仍在每盎司1900美元左右波动,黄金市场仍在艰难地寻找方向。不过,一位黄金分析师说,投资者需要看看市场今年取得了哪些成就,才能知道到2021年还有多大潜力。

在接受Kitco News的电话采访时,道富环球投资顾问公司(State Street Global Advisors)的首席黄金策略师George Milling-Stanley表示,推动金价在8月份创下历史新高的不确定性和市场动荡并未消失。

他补充称,过去两个月金价继续巩固基础,似乎正在积聚进一步走高的动能。

他说:“我的感觉是,目前世界在宏观、经济和政治方面都有太多错误,金价只会走高。我们只是需要消除一点紧张或恐慌的获利回吐。”

Milling-Stanley补充称,鉴于黄金自年初以来的表现,很难看空它。即使考虑到近期的波动,金价今年仍上涨了24%以上。

他称,全球最大的黄金上市交易产品SPDR Gold Shares的黄金持有量已增至210亿美元。

“这是一次相当出色的表现,”他说。“如果金价停留在当前水平,今年将是非常棒的一年。但我认为它不会就此停止。”

Milling-Stanley表示,投资者需要关注主导金融市场的更广泛问题,而不是关注华盛顿“时断时续”的刺激计划谈判所造成的短期波动。

他说,不断增长的政府债务、低利率和不断上升的通胀预期将继续推动金价走高。他补充说,到2021年年底前,金价可能很容易回到每盎司2,000美元。

Milling-Stanley说,他预计国会通过经济刺激法案只是时间问题。不过,他补充说,他认为这不会解决困扰美国和全球经济的问题。

他指出,唯一能够推动经济增长的是各经济体的开放,而只有当消费者对新冠肺炎疫情得到解决有信心时,这些经济体才会开放。

他说:“我们正处于衰退之中。我认为,我们很可能会陷入困境。在重新开放之前,我们肯定无法摆脱衰退,而现在看来,我们离成功还没有太近。”

至于金价,尽管经济的不确定性将继续是推动金价上涨的重要因素,但Milling-Stanley表示,金价真正的上涨将在全球经济重新站稳脚跟时出现。

他说,“在经济全面复苏之前,我们不会看到通胀。而这在2020年很可能不会发生。我预计2021年就能实现。”

校对:TIER

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章