24K99>正文

金价持续遭打击的背后:黄金ETF一周净流出超100万盎司!但长期来看疫苗将成为“福音”?

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 本周迄今黄金走势依旧承压,目前交投在1865美元附近。近期黄金ETF出现的一波抛售潮一直在打压黄金。

德国商业银行(Commerzbank)分析师Carsten Fritsch表示:“金价昨日在收复了早些时候的失地后,晚间再度承压。今日黄金的交易价格仅为1860美元。大规模的ETF抛售继续给黄金带来压力:彭博跟踪的黄金ETF昨日录得10吨的资金流出。”

BMO Capital Markets大宗商品分析师Colin Hamilton指出,风险偏好一直在鼓励黄金ETF资金流出。

Hamilton周四称:“黄金ETF持有量继续下降,因潜在疫苗推动了风险偏好……因此,黄金过去一周净流出量已超过100万盎司。”

上周COVID-19疫苗的利好消息引发了黄金ETF的抛售,投资者开始预计明年生活将恢复正常。

Fritsch指出:“与此同时,也出现了几起类似的报道,包括昨天的报道。一些市场参与者似乎认为,各国政府和央行明年将回归更为审慎的财政和货币政策,这就是他们抛售黄金的原因。在我们看来,这种预期很可能被证明是错误的。”

Fritsch补充称,由于这种想法,短期内金价可能仍将承压。

然而,美元的潜在疲软可能在短期内为这种贵金属提供支撑,Hamilton指出,“我们预计金价年底前将维持在1,800-1,900美元/盎司区间,除非在今年稍早上涨后出现一些激进的获利了结。”

道明证券周四亦提醒投资者,疫苗消息对黄金长期而言实际上是利好,因明年通胀预期上升。

道明证券策略师说:“值得一提的是,投资流入贵金属的动力,最终源自实际利率下降的强大推动力。从这个角度来看,疫苗最终将成为黄金投资者的福音,有助于增强通胀预期,而不会对央行政策产生直接影响。”

这些策略师还说,尽管ETF最近出现抛售,但黄金仍将是一项具有吸引力的投资。

他们指出:“资金(将继续)在实际利率日益为负的情况下寻求庇护。因此,尽管黄金投资者正焦急地希望金价能守住1,850美元的趋势线,但跌破趋势线可能会催生另一轮仓位挤压,从而不对称地使风险的天平向上升倾斜。”

校对:冷静

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章