24K99>正文

黄金走高的必需因素有哪些?金价后市能否重返2000美元?美银美林最新前瞻

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周一(11月23日)亚市盘中,现货黄金维持窄幅震荡,目前交投在1870美元附近。

针对黄金与白银前景表现,美银美林列出了金价要走高所需的因素,并对价格进行前瞻。

美银美林指出,名义利率、盈亏平衡通胀率和实际利率之间的相互作用将如何发挥的不确定性,一直是金价在2020年第四季波动的根本原因。

对随着疫苗部署到位,全球经济将在2021年重新开放的信心,意味着金融市场越来越多地计入了周期性复苏的定价,比如美国收益率曲线变得更加陡峭就反映了这一点。

重要的是,利率重新定价并不是通过盈亏平衡通胀率的上升,而是通过更高的名义利率,以及(对黄金很重要的)实际利率。

美银美林称,我们正密切关注美国的动态,希望能获得更多财政支持,因政府延长Covid-19缓解措施;致力于刺激基础设施建设。

与此同时,美联储应加强指导,即随着经济通货再膨胀,名义利率将保持上限,从而减少来自实际利率的拖累。

美银美林预计,黄金2021年一季度目标为1950美元,二季度目标为2100美元,三季度目标为2200美元,四季度或回落至2000美元。

至于白银,该行预计银价2021年一季度目标为26.00美元,二季度目标为30.00美元,三季度目标为32.50美元,四季度或回落至28.00美元。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章