24K99>正文

刚刚!金价短线急跌失守1830 下一大动作是:飙升至2400还是暴跌至1600?

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周二(11月24日)亚市盘中,现货黄金承压下跌,刚刚一度失守1830美元,创逾4个月以来新低。

(黄金日图 来源:FX168)

昨日,黄金价格下跌逾2%,至四个月来最低水平,原因是好于预期的美国企业活动数据以及对新冠疫苗试验的乐观预期提振了市场对经济更快复苏的希望。

数据方面,周一市场研究机构IHS Markit公布的数据显示,美国11月Markit制造业PMI初值为56.7,高于预期的53与前值的53.4,创2014年9月以来新高。美国11月Markit服务业PMI初值为57.7,高于预期的55.3与前值的56.9,创2015年3月份以来初值新高,连续第五个月扩张。

IHS Markit首席经济学家克里斯·威廉姆森表示,11月PMI调查提供了大选后美国经济的首份简报,得出了非常令人鼓舞的数据,但是更强劲的经济增长确实需要更多的支持。

“金价跌破1,850美元的关键水平,此前美国公布的强劲采购经理人指数抑制了经济刺激的需求。没有人预料到服务业和制造业数据会如此强劲,”OANDA高级市场分析师Edward Moya表示。

与此同时,新冠疫苗开发取得进展的消息也提振风险人气。周一稍早英国制药公司阿斯利康宣布,其新冠疫苗有效率可能在90%左右,而且没有严重的副作用。这是最新一家公布利好中期试验数据的药企。

美国政府“曲速行动”首席科学顾问Moncef Slaoui称,在新冠疫苗下个月获批后的一两天内就开始为医务工作者等群体接种。

在系列积极消息的提振下,风险人气持续拉升,现货黄金则遭到打击,一位策略师表示,金价面临大跌风险,守住一关键支撑很重要。

首席市场策略师Chris Vermeulen表示,黄金的短期动能偏向下行,在下一次“大幅上涨”开始前,金价可能会测试每盎司1,810美元的支撑位。

不过,如果金价继续跌破1,810美元,可能会一路跌至1,600美元。

Vermeulen说:“如果金价能达到1,810美元的水平,那将是一个非常重要的转折点。理想情况下,黄金会触及这个水平,因为通常当价格达到一个可测量的目标时,会看到一个非常急剧的反转。走势会非常动荡。”

Vermeulen指出,疫苗消息是过去几周黄金市场承压的主要原因。

“我认为现在的担忧已经足够了,当普通投资者和交易员回家时,他们会看到新闻说,‘天哪,黄金在下跌,我必须卖出头寸’,所以我认为,明天市场可能会跳空,或至少再持续一天的抛售,因为大众纯粹出于恐惧而退出,希望跌势将在1,810美元左右触底。”

Vermeulen称,长期来看,金价料将再度突破纪录高位,达到2,400美元的目标。

“我认为黄金有很大的上升潜力。显然,金价需要扭转颓势才能实现这一目标,但这1,800美元和1,810美元真的很关键。如果跌破了这一点位,并且每周都维持在这一点位以下,那么黄金可能已经在这里触顶了,它可能会跌到更低的位置,回到1500美元或1600美元的关口。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章