24K99>正文

彻底变了!这一投行不再预计黄金会触及3000美元 已经转向中性立场

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周三(11月25日)亚市盘中,现货黄金继续在1810美元附近窄幅震荡,昨日金价一度暴跌近40美元至1800关口。

值此之际,美国银行的分析师表示,2021年出现三种高效疫苗的可能性改变了黄金市场的格局。

在美国银行的2021年展望报告中,全球商品和衍生品研究主管Francisco Blanch和该行的金属策略师Michael Widmer宣布了他们对2021年黄金预测的重大转变。该行不再预计金价会触及每盎司3000美元的目标。

“我们现在对黄金持中性看法,” Blanch说。“我们看到了长期利率上升的风险。”

在最新的预估中,该行预计黄金平均价格将在2,063美元左右。

“随着全球经济的开放,黄金面临着更多的挑战,要达到3000美元/盎司很难;尽管如此,正在进行的财政和货币刺激措施应该会将金价再次推高至2,000美元/盎司上方,”该行分析师在其2021年展望报告中表示。

上述言论出炉之际,金价继续挣扎着吸引一些买盘动能,市场正在测试另一个关键支撑位。

美国银行今年4月成为关注的焦点,因为他们预计,由于强劲的增长势头和各国央行采取的重大货币政策行动,金价将大幅走高。

但在周二的报告中,美国银行预计,随着经济从COVID-19大流行造成的破坏中复苏,能源大宗商品在2020年遭受重创的情况将在明年表现更好。与此同时,分析师们也看好工业金属,尤其是铜和镍。

随着明年能源价格表现优于大宗商品,分析师预计布伦特原油价格将在今年夏天升至每桶60美元。

“我们看到世界正在周期性复苏,这意味着我们可能会看到更高的利率,”Blach说,“我们并不完全看跌黄金。财政刺激计划将让投资者继续留在市场,但最终会出现一个大的轮转,在大宗商品的周期性上涨中,贵金属价格有可能会下跌。”

Widmer指出,通胀上升可能会带来更高的名义利率。他说,问题在于,通胀是否会以高于名义利率的速度增长,从而使实际利率保持在较低水平。

Blach说,他们对黄金前景的重大转变是由于最近有关疫苗的消息。他解释说,市场预期疫苗的有效率约为60%,这意味着复苏的速度会较慢。他还说,这三种疫苗90%的有效性可能意味着2021年生活可以更快地恢复正常。

他说:“我认为这就是市场开始定价的原因,也是为什么我们在如此短的时间内出现如此大的转变。”

该行已调降白银的前景,但他们认为白银的表现优于黄金,因其工业需求在全球经济复苏中上升。

Widmer补充称,白银前景依然光明,因对绿色能源的新关注可能增加对太阳能电池板的需求。

分析师在报告中称,“因太阳能电池板的投资不断增加,我们更青睐白银。”

美国银行预计白银明年平均价格将在每盎司29.13美元左右。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章