24K99>正文

基本面和技术面的双重打击!黄金还有更多下行空间:恐大跌至这一水平……

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周三(11月25日)迄今,黄金一直保持在1800美元的关键支撑略上方。鉴于市场对风险较高资产的看法发生转变,黄金将延续看跌势头。

市场注意力转向定于今日晚些时候公布的一系列关键美国经济数据和联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要,以寻求新的线索。

市场基本主题在于,由于大西洋两岸冠状病毒疫苗的迅速发展,人们期望全球经济能更快地从大流行的打击中复苏。与此同时,美国Markit本周早些时候发布的制造业和服务业PMI数据强劲,增加了人们对经济复苏乐观前景的信心。

这种乐观前景呼吁人们降低对额外货币和财政刺激的需求,最终加剧了这种贵金属的痛苦。

市场对美国政治不确定性的缓解也感到高兴。美国前副总统乔·拜登(Joe Biden)启动了他的过渡程序,消除了有争议的选举的可能性。

在双重乐观情绪的推动下,美国股市升至纪录高位,打压了对无息资产黄金的需求。

此外,从不同时间框架的技术图表来看,黄金的短期前景仍然是看跌的。

从日图来看,黄金价格止住反弹势头,再次转向下跌,不过仍保持在关键的200日均线支撑1798美元上方。

(黄金日图 来源:FXStreet)

14日相对强弱指标在看空区域内交投,但尚未超卖,暗示还有更多下行空间。若跌破200日均线的支撑,可能引发金价大幅跌向5月18日创下的高点1765美元。

与此同时,只要金价保持在强劲的阻力位1850美元下方,看空倾向就不会改变。

小时图来看,亚洲时段的早些时候,黄金的小时图走势已经证实了看空旗形突破。价格现在试图随着小时相对强弱指数(RSI)反弹。

(黄金小时图 来源:FXStreet)

但黄金多头可能在旗形支撑位和利空的21小时移动均线(HMA)汇合的1808美元处面临强劲阻力。再往上看,1814美元的阻力位可能会令多头受到挑战。

下行方面,若跌破关键支撑位1800-1798美元,那么空头下一目标看向1777美元。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章