24K99>正文

黄金已经从纪录高点暴跌超300美元 技术面暗示:多头恐面临更多痛苦

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周一(11月30日)亚市盘中,现货黄金维持跌势,日内一度失守1770关口,最低触及1765美元附近,对疫苗的乐观情绪仍占上风。

针对黄金的前景表现,机构FXStreet分析师撰文进行简要分析,内容如下:

在本周一进入关键的非农周时,黄金仍面临进一步的下行风险,尤其是在金价突破1800美元关口并以低于1800美元收市之后。

上周金价下跌了4.5%,本月可能成为四个月来表现最差的一个月。自8月份触及2075美元的历史高点以来,现货价格已下跌逾300美元。

周一早间,金价又跌了15美元,再次跌至1765美元的4个月低点。目前市场对冠状病毒疫苗的乐观情绪仍在持续,这表明全球经济明年将更快反弹。

经济乐观情绪削弱了黄金的避险吸引力。此外,美国银行业巨头花旗和高盛下调了2021年黄金价格预期,这也与金价的疲软相吻合。

展望本交易日,金价可能会从美国房屋销售数据和华尔街情绪中获得线索。

从技术角度来看,小时图显示,黄金试图自多月低点反弹,RSI指标在25.46严重超卖。日图高点和看空的21期均线1790美元可能会限制反弹。

(黄金日图 来源:FXStreet)

整体而言,黄金的风险仍偏向下行,价格已经跌破长达一周的下降趋势线支撑1771美元,下一个相关的下行目标为1758美元,这是7月2日的高点

。1750美元将是空头需要击败的水平。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章