24K99>正文

黄金:技术面做空信号强烈 机构:“交易员们在行动,开始做空了”

文 / 冷静来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周一(11月30日)欧市盘中,现货黄金持续下挫,最低跌至1764.23美元/盎司。从金价的走势来看,在上周五跌破关键的200日均线之后,眼下黄金延续上周的疲弱走势。

今天是11月最后一个交易日,整个黄金市场在11月已经跌去了近5.7%,很可能将成为2016年11月以来表现最差的一个月。

技术面来看,黄金价格在跌破1800后并未止跌反弹,而是延续近期的跌势,这表明金价近期的疲软并非是暂时的。

目前金价的下跌势头仍然非常强劲:黄金价格跌破了5、8、13和21日EMA均线,且四条均线呈看跌排列;MACD指标跌破信号线后继续倾向下行,而慢速随机指标也仍位于超卖区间内。

随着金价跌破了2020年低点到高点区间的38.2%斐波回撤位1836.97,这表明金价短期顶部已经确认,不排除进一步跌向50%斐波位1763.36的可能性。金价的阻力最小路径是倾向下行。

Adrian Day Asset Management首席投资官Adrian Day表示,预计本周金价会继续走低,在跌破200日均线后,还有下行空间。

TheMoneyStocks首席市场策略师Gareth Soloway表示,经济重启会继续施压于黄金,投资者们的避险需求在下降。“不过一旦金价触及1750美元/盎司就差不多触底了,之后会再次转而上涨。”

Bannockburn Global Forex首席市场策略师Marc Chandler表示,疫苗的希望以及利率的稳定表现推动了黄金市场大幅抛售,期金多头清仓,黄金ETF流出。“动能交易员们在行动,开始做空了。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章