24K99>正文

信心严重动摇后、黄金技术性买盘势头重现:金价再度站上1800 投行最新前瞻

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 在经历了惨淡的11月之后,黄金市场在2020年最后一个月月初重现了一些技术性买盘势头。

12月1日,金价大涨近40美元至1800上方,最高触及1817附近,当日涨幅超过2%,周三(12月2日)亚市盘中,金价交投在1810美元附近。

(黄金日图 来源:FX168)

OANDA高级市场分析师Edward Moya表示:“我们看到金价重新回到每盎司1,800美元的水平,这在很大程度上与美元交易疲软有关。”

美元因市场预期美国将出台更多刺激措施而下跌,这令黄金对持有其他货币的投资者更具吸引力。

德国商业银行(Commerzbank)贵金属分析师Carsten Fritsch指出,上个月金价下跌了5.4%,为四年来最糟糕的单月表现。

黄金市场上个月持续承受抛售压力,因有三种新冠肺炎病毒疫苗的消息提振了投资者情绪。

分析人士指出,疫苗改变了人们的预期,即全球经济将比预期更快地从这场毁灭性的大流行中复苏。

随着黄金经历了自2016年11月以来最糟糕的一个月,股市录得自1987年以来最好的月度涨幅,这进一步证明了投资者情绪的转变。道琼斯工业平均指数突破30000点大关。

Fritsch指出,随着黄金的逆风因素升温,黄金ETF一直是金价令人失望走势背后的关键推动因素。

Fritsch援引彭博的数据表示,上月有100吨黄金从ETF流出,这是一年来首次出现资金外流,也是4年来跌幅最大的一次。

他说:“最近,在16个交易日中,有14个交易日出现资金流出。昨天又流出了12吨。因此,在4月至8月期间ETF投资者的购买行为推高了金价后,资金流出已经成为了影响金价的一个负面因素。”

Fritsch说,尽管投资者的需求在过去几个月有所减弱,但市场的其他关键领域已经开始复苏,特别是在关键的亚洲市场

他说:“来自印度的消息带来了一线希望。上周在金价走低的市况下,中国的黄金需求明显回升。亚洲实物需求的复苏将对稳定金价做出重要贡献。反过来,它也需要保持稳定,以恢复ETF投资者对黄金严重动摇的信心。”

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章