24K99>正文

一则消息传来,市场突然暴动:黄金高台跳水一度失守1830、美元短线反攻

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周四(1月14日)亚市盘中,市场再现突发行情:美元短线急涨逼近90.50,非美货币全线下行,现货黄金大跳水一度失守1930美元……

亚市盘中,在有关拜登2万亿美元的刺激计划消息传出后,美元指数短线迅速拉升,扩大涨幅至90.50附近。

与此同时,非美货币应声下跌:欧元兑美元短线下挫近20点,逼近1.2150;美元兑日元短线走高,突破104关口,日内涨0.13%。

贵金属市场更是剧烈波动,现货黄金自日高迅速回落,跌势不断扩大,在击穿1840关口后持续下行,一度失守1830水平,目前小幅回升。

(黄金日图 来源:FX168)

CNN援引了两名知情人士的话报道称,拜登的援助计划可能是大约2万亿美元,比美国参议院民主党领袖舒默6小时前要求的1.3万亿美元增加了7000亿美元。

根据这个项目,拜登的刺激计划正在膨胀。这一数字跃升至2万亿美元。这将提振“风险交易”,但这将被美国国债收益率上升所抵消。

目前,美国国债全面下跌,30年期国债收益率上升3个基点至1.84%。

近期的走势表明,影响最大的将是不断上升的美债收益率。

疫苗的推广与这些大规模刺激措施结合起来,对美国经济的提振将是巨大的。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章