24K99>正文

一周大盘点!特朗普再度被弹劾 1.9万亿美元刺激未能拯救黄金多头 金价任由TA摆布……

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 本周市场迎来多个风险事件,特朗普遭众议院弹劾,拜登祭出1.9万亿美元刺激计划,美元持续反弹,金价最终失守1830美元。

针对本周市场表现,FXTM研究分析师Lukman Otunuga撰文进行回顾分析,并展望下一周,内容如下:

股市多头周一无处可寻,因投资者在金融市场又一个多事之秋来临前变得谨慎。

尽管这是2021年的第二个完整的交易周,但仍有很多事情在等着市场参与者。

本周初,美联储官员备受关注,尤其是在亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)表示,美国可能在2022年年中或2023年初加息之后。

焦点转向美元,因为美国政府收益率的上升给美元指数多头注入了足够的动力,使其突破90.50上方。

虽然美元正在经历技术性反弹,但上行可能受到“再通胀交易”和美联储超宽松货币政策立场的限制。

技术展望集中在黄金方面,金价在美元反弹下出现裂缝。在努力摆脱上周五抛售的糟糕后遗症后,黄金发现自己处于美元不断升值的摆布之下。

总体而言,本周金价走势震荡,因金价难以突破1850美元的顽固水平。

贵金属是否正在等待新的基本面催化剂的出现?

周二,在民主党提出第二次弹劾美国总统唐纳德·特朗普的决议后,对不断加剧的政治风险的担忧笼罩了市场情绪。特朗普随后于周三被众议院弹劾,这是历史上第一次出现两次被弹劾的总统。

英国方面,英国央行行长贝利淡化了负利率的说法,因为他认为将利率降至零以下“仍有很多问题”。

声明发布后,英镑对美元的买盘情绪有所改善,英镑对美元突破了顽固的阻力位1.3700。如果周收盘价高于该水平,可能为未来一周进一步上行打开大门。

在财报预览中,谈到了摩根大通及其在交易收入方面取得积极结果的可能性。

周五下午,该行公布了远强于预期的第四季度业绩,原因是投行业务利润飙升。每股盈馀(EPS)上涨3.79美元,超过预估的2.62美元,收入达到达301.6亿美元,超过预估的286.5亿美元。

尽管业绩优于预期,但摩根大通股价从接近历史高点的水平回落。尽管目前股价在138.22美元左右,但该行股价今年迄今仍上涨了近9%。

(以上图片均来源于FXTM)

随着本周慢慢结束,整个市场的情绪喜忧参半,投资者等待美国当选总统乔·拜登公布他的COVID-19救助计划。市场对拜登1.9万亿美元的财政刺激计划反应平淡,这并不令人意外,因为市场对新一轮财政刺激计划的乐观情绪已大量消化。

未来一周将充满新的波动和市场行动,投资者将努力应对影响全球市场的越来越多的主题。

预计全球股票多头将从“再通胀交易”中获得支撑,而围绕冠状病毒病例激增和封锁限制的担忧可能会刺激投资者对避险资产的兴趣。

外汇市场,看看美元是否会进一步升值,以及黄金是否能够找到新的催化剂来突破或下跌,都将是很有趣的话题。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章