24K99>正文

黄金1850停滞不前、技术面释放不妙信号:还要进一步下跌?今日美联储决议重磅来袭

文 / Becky来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(香港)讯 周三(1月27日)欧市盘初,现货黄金处于守势,目前交投在1850美元附近,关注今日的美联储决议。

针对黄金的短期表现,FXStreet分析师Dhwani Mehta撰文进行简要分析,内容如下:

周二,黄金在1855美元附近的10美元区间波动,在美元全面走强的情况下出现收跌。

1.9万亿美元经济刺激计划的不确定性、新冠肺炎的增长担忧以及中美之间的角力打压了市场情绪,并增强了美元作为避险货币的吸引力。与此同时,乐观的美国消费者信心数据也增强了美元的乐观势头。国际货币基金组织(IMF)上调了2021年全球经济增长预测,这进一步给黄金带来了看跌压力。

由于美国传出了令人鼓舞的疫苗消息,美国总统乔·拜登周二宣布,他的政府将增加每周的疫苗供应,在美联储决议前金价仍处于低迷状态。

然而,对刺激计划获得批准的预期让黄金多头充满希望。参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)表示,如有必要,民主党将在没有共和党支持的情况下推进拜登的Covid - 19救助计划。

不过,市场仍很紧张,在美联储周三晚些时候将作出决定之前,不愿押注贵金属走势。

鉴于出现变异的病毒病例以及需要采取更多措施刺激经济复苏,美联储可能会在2021年的首次政策会议上发表鸽派言论。

在美联储公布结果之前,市场将密切关注美国耐用品订单数据,以观察其对美元的影响。

从技术角度来看,小时图上,黄金已经确认了跌破对称三角形态,金价正在1845美元附近整理跌势。

(来源:FXStreet)

在上述时间范围内,即将出现的空头交叉,支持了黄金进一步走软的理由。此外,相对强弱指数(RSI)倾向于看跌区域,预示更多的下跌。

因此,金价可能进一步下跌至1月22日的低点1837美元,低于上述水平则1832美元(1月20日的低点)将面临风险。

与此同时,黄金的任何修正走高都可能在1851美元处遇到强劲的阻力,这是水平200小时移动均线(HMA)和21小时移动均线的交汇处。

进一步上行,支撑转阻力位1853美元可能会被突破。黄金多头需要在1858美元重拾100小时均线,以抵消近期的下行偏向。

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章