24K99>正文

系好安全带!市场人士:黄金重演2011年模式 金价恐将崩跌

文 / 夏洛特来源:FX168

广告
广告

FX168财经报社(北美)讯 2019年1月至2021年的黄金价格模式与2010年开始的两年间的金价模式相似;这两个时期的金价都在第三季度升至高点,从高点下跌的幅度和时点几乎相同。

如果这种相似之处继续存在,那么金价可能会跌至2015年低点,并在数年内保持持平,看不到反弹的迹象。

然而,TheGoldForecast.com的编辑Gary Wagner表示,这种相似性应该会分化,假以时日,黄金将爬出目前的盘整区间。

“我认为现在不太可能了,这是因为我们所处的独特环境。我们不仅在实行利率接近于零的量化宽松政策,而且在第一轮财政刺激中花费了3万亿美元。他们上次救助了银行,但这一次,他们(通过财政部)以其他方式提供资本。”

校对:尔东琛

分享

贵金属行情+更多

交易品种 最新价 涨跌 涨跌幅

48小时/周排行

最热文章